СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Видео

Türk Kızılayı 2017 Yılı Vekâletle Kurban Kesim Kampanyası (Tataristan, Kazan)

Опубликовано

Турецкий Красный Полумесяц в праздник Курбан распределил мясо 125 тысяч голов крупного рогатого скота в 33 странах мира, в том числе в Турции, сообщил глава Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык.

«Жертвенное мясо распределено среди более трех миллионов нуждающихся», – отметил Кынык.

По его словам, в этом году в Бангладеш принесено в жертву 2275 голов крупного рогатого скота, мясо которого распределено среди беженцев из Аракана.

Рефрижераторы доставили 22 тысячи пакетов с жертвенным мясом к границе Бангладеш и Мьянмы.

В Пакистане Турецкий Красный Полумесяц распределил мясо 14 тысяч голов крупного рогатого скота среди около 200 тысяч нуждающихся.

В Нигере среди нуждающихся распределено мясо 14 тысяч голов крупного рогатого скота, в Чаде – 5250, в Буркина-Фасо – 3500.

В сирийском городе Аазаз Турецкий Красный Полумесяц распределил среди нуждающихся мясо двух тысяч голов крупного рогатого скота, в Ираке – 1050 голов, в Палестине – 420.

Справка

Турецкий Красный полумесяц (тур. Türkiye Kızılay Derneği) — турецкая крупнейшая организация медицинской помощи, входящая в международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца.

«Турецкий Красный Полумесяц» был основан 11 июня 1868 года в Османской империи под наимеванием Osmanlı Yaralı ve Hasta Askerlere Yardım Cemiyeti (Османская организация для раненых и больных солдат). С тех пор неоднократно меняла своё название. В 1877 стала называться Osmanlı Hilal-i Ahmer Cemiyeti (Османская организация Красного полумесяца). Наименование Türkiye Kızılay Cemiyeti (Организация Красного Полумесяца Турции) получила в 1935 году уже после образования Турецкой республики от её руководителя Кемаля Ататюрка. Первым руководителем её был грек по происхождению Марко Паша (Маркос Апостолидис). В 1947 году получила своё нынешнее название.

Турецкий Красный полумесяц возглавляет комиссия из 11 членов (Yönetim Kurulu). Её председателем в настоящее время является Керем Кынык. Также существует наблюдательный совет по делам Красного полумесяца (Denetim Kurulu) , генеральный директорат по управлению (Genel Müdürlük) и совет по делам женщин и молодёжи. Руководящие органы организации находятся в Анкаре. На всей территории Турции расположены более чем 650 отделений Красного Полумесяца. Высшим органом его является Генеральное собрание (Genel Kongre), на котором собираются представители всех отделений и руководящих органов Красного Полумесяца. Генеральное собрание происходит ежегодно в апреле.

Цели организации выражаются в следующем:

Turkish Red Crescent Society is a humanitarian organisation that provides relief to the vulnerable and those in need by mobilising the power and resources of the community to protect human dignity anytime, anywhere, under any conditions and support the enhancement of the community’s capacity to cope with disasters.

Работа Турецкого Красного Полумесяца также основывается на семи основных правилах, принятых на ХХ Международной конференции Обществ Красного Креста в 1965 году в Вене: гуманизме, беспартийности, нейтралитете, независимости, добровольности, единстве и универсальности.

Турецкий красный Полумесяц видит свои задачи в оказании всей возможной помощи при преодолении природных катастроф и их последствий, организации донорства, мероприятий по восстановлению здоровья (реабилитации), проведению просветительской деятельности в областях санитарии, гигиены здоровья.

Финансирование Турецкого Красного Креста осуществляется не государством, а за счёт частных пожертвований, членских взносов, благотворительных мероприятий, издания специальных марок и т.п.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Видео

28 сентября 2016 года – Умер Шемон Перес, которого на экономическом форуме в Давосе в 2009 года президент Турции Эрдоган осудил за насилие в отношении палестинцев

Опубликовано

28 сентября 2016 года – Умер Шемон Перес, которого на экономическом форуме в Давосе в 2009 года президент Турции Эрдоган осудил за насилие в отношении палестинцев. «Что касается убийства, вам хорошо известно как убивать. Я знаю, как вы убивали детей на пляже», – заявил Эрдоган Пересу. Этот конфликт между лидерами в Давосе вошел в историю под названием «one minute» – «Ван минэт».

Со дня “one minute” в Давосе прошло 10 лет

Последнее участие турецкого лидера на ВЭФ запомнилось полемикой с президентом Израиля.

Прошло десять лет с момента резонансного выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), после которого турецкий лидер отказался посещать Давос.

Выступление турецкого лидера, известное фразой «one minute» (одну минуту), все еще остается в памяти мировой общественности.

29 января 2009 года Эрдоган принял участие в панельных обсуждениях на тему «Газа: модель мира на Ближнем Востоке» в рамках саммита ВЭФ.

Наряду с турецким лидером в обсуждениях принимали участие президент Израиля Шимон Перес и генсек ООН Пан Ги Мун.

Эрдоган выразил недовольство попытками Переса придать законность ударам по блокированному палестинскому анклаву – сектор Газа и действиями израильского президента, претящими нормам дипломатии, а также отметил предвзятую позицию модератора, колумниста Washington Post Дэвида Игнатиуса.

Вы хорошо знаете, как нужно убивать

Модератор попытался перебить турецкого лидера, отвечавшегося на нападки Шимона Переса в отношении Турции и палестинцев.

В ответ Эрдоган обратился к Игнатиусу со словами “One minute” (Одну минуту), дав понять, чтобы тот не перебивал речь турецкого лидера.

Затем турецкий лидер обратился к Пересу со словами: “Вы говорите на повышенных тонах, что является показателем чувства вины. Вы хорошо знаете, как нужно убивать. Я прекрасно знаю о том, как вы убивали детей, игравших на пляжах».

Далее турецкий лидер привлек внимание к “двойным стандартам” у участникам дискуссий в рамках ВЭФ.

Со словами «Для меня Давос закончился», турецкий лидер покинул зал. Находившиеся в зале участники форума аплодировали решению Эрдогана.

Тысячи жителей Стамбула встретили как национального героя в аэропорту Стамбула турецкого премьера Тайипа Эрдогана, который в четверг вечером демонстративно покинул конференцию Всемирного экономического форума в Давосе после полемики с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Встречавшие Эрдогана держали в руках национальные флаги и транспаранты с лозунгами “Добро пожаловать, покоритель Давоса!”, “Турция гордится тобой!”

Скандал в Давосе разразился после 25-минутного эмоционального выступления на конференции, посвященной ситуации в секторе Газа, президента Израиля Шимона Переса. Когда турецкий премьер стал отвечать израильскому лидеру, обвинив Израиль в убийствах невинных людей, модератор начал прерывать Эрдогана, ссылаясь на ограниченность времени.

“Вы хорошо знаете, как убивать людей”, – сказал в порыве гнева Эрдоган.

“Для меня Давос завершился. Отныне я больше сюда не приеду”, – заявил он, демонстративно покинув подиум.

По возвращении из Давоса в Стамбул Эрдоган провел в пятницу рано утром пресс-конференцию, на которой заявил, что действовал так, “как подобает премьер-министру Турции”.

“Я не пришел из дипломатии, я являюсь выходцем из политики. Я не глава какого-нибудь племени, а премьер-министр Турецкой Республики, и сделал все, что было необходимо”, – заявил Эрдоган.

Выступление Эрдогана по сей день не теряет актуальности. Речь политика получила широкую огласку во всем мире, в том числе в арабских странах.

Слова турецкого лидера в течение последующих лет широко цитировались местными и иностранными СМИ.

Эрдоган сдержал свое слово и больше не принимал участие на саммитах в Давосе.

 

Продолжение

Видео

27 сентября 1538 состоялась морская битва при Превезе

Опубликовано

27 сентября 1538 состоялась морская битва при Превезе, после которой Османский флот полностью взял под свой контроль Средиземное море.

В тот день османский флот во главе с Хайреттином Барбаросой вышел из залива и, образовав полумесяц, начал обстреливать из пушек флот крестоносцев во главе с Андреа Дориа. Противник отступил к островам святой Мавры.

Два флота встретились 28 сентября 1538 года. Барбаросе удалось значительно проредить ряды противника, численно превосходившего Османский флот и одержать внушительную победу над христианским флотом.

Османскому флоту численностью в 120 кораблей противостоял флот из 600 кораблей.

Османский султан Сулейман I назначил Хайретина Барбароса главнокомандующим всего своего флота и бейлербеем («эмиром эмиров», а их в Турции тогда было всего семь человек) Африки.

Барбарос Хайреттин Паша, один из самых значительных примеров в истории Османского морского дела, родился примерно в 1478-м году в Митиллини на острове Лесбос. Настоящим именем его было Хызыр. Прозвища Барбарос и Хайреттин он получил позже. Согласно рассказам, прозвище Барбарос («Рыжая борода») дали старшему брату Хызыра европейцы, а затем это прозвище перешло и к младшему брату. Прозвище Хайреттин, согласно одним источникам, дал Хызыру султан Явуз Селим, согласно другим – султан Сулейман Кануни..

Первый морской военачальник Османской империи, Барбарос Хайреттин Паша, получивший должность Каптан –и- Дерья – Капитан морей, является первым морским адмиралом в истории Османского государства.

Продолжение

Видео

Школа мусульманского лидера, дискуссии с Орханом Джемалем

Опубликовано

Продолжение

трендовые темы