СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В РОССИИ

Хабиб Нурмагомедов побывал на съёмкках сериала «Воскресший Эртугрул»

Опубликовано

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в рамках своего очередного визита в Турцию посетил съемочную площадку турецкого сериала «Воскресший Эртугрул».

Турецкий исторический сериал, основанный на событиях XIII века, повествует о жизни Эртугрула Гази – отца основателя Османского государства Османа I.

Османское государство, которое в течение 600 лет господствовало на огромной территории мировой карты, было плодами дерева, посаженного одним великим человеком по имени Эртугрул.

Эртугрул был большим реформатором, который хотел навести идеальный порядок в своём племени, направить соплеменников на истинный путь и воспитать их примерными мусульманами.

Он желал посеять в них семена истинной веры, приучить их к совершению благих деяний и посадить в них ростки, которые в дальнейшем станут пышными зелёными деревьями с многочисленными ветвями.

Эртугрул – это реальная историческая личность, а не легендарный герой, которого обычно описывают в телевизионных драмах. Это великий мусульманин, за которым людям было очень легко следовать, наставник, воспитавший целое поколение отличных воинов, глава племени, который сохранил свой народ.

Результатом его деятельности стало создание Османского государства – великого государства, которое господствовало на огромной территории почти 600 лет.

Съемочная группа не только сделал памятные фотографии с чемпионом UFC, но и продемонстрировала ему реквизит сериала. Хабиб сфотографировался с исполнителем главной роли Энгином Алтаном Дюзьятаном«Типа я тоже в теме», – подписал боец этот снимок в Instagram. Многочисленные турецкие подписчики Хабиба не оставили публикацию без реакции, называя его в комментариях «настоящим человеком».

Совместную фотографию с дагестанским спортсменом выложил у себя и сам Энгин Алтан, подписав ее коротко: «Champions…»

Сериал «Воскресший Эртугрул» вышел на экраны в декабре 2014 года. Историческая сага, рейтинги которой не падают уже пять сезонов, имеет огромную популярность не только в Турции, но и за ее пределами, в частности, в республиках Северного Кавказа, а его сюжетные перипетии комментировал даже сам глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что это уже не первый визит Хабиба Нурмагомедова в Турцию после беды над ирландцем Конором Макгрегором и защиты чемпионского пояса. 29 октября дагестанский боец вместе со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым и другом – бойцом UFC Исламом Махачевым был приглашен в Стамбул на празднование Дня республики и открытие самого большого аэропорта страны. Там же состоялась и встреча Нурмагомедова с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В РОССИИ

Член Конституционного суда РИ раскритиковал действия муфтиев Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Опубликовано

Судья Конституционного суда Республики Ингушетии Ибрагим Доскиев:

–  Всегда стараюсь не критиковать религиозных деятелей и их организации. Но наблюдая, как Координационный центр мусульман Северного Кавказа пытается выгородить предателей ингушского народа и давить на Муфтият Ингушетии, решил высказаться. Я считаю, что у этих муфтииев нет никакого морального права осуждать действия ингушского Муфтията, так как они с начала возникновения конфронтации из-за подписания антинародного Соглашения о передачи части территории Ингушетии, ни разу не попытались разобраться в ситуации, не предложили свои услуги по урегулированию конфликта. Да и вообще, мне кажется, судя по бездействию КЦМСК и отсутствию своего мнения по многим актуальным вопросам кавказской общины, они никого не могут критиковать. Я не помню ни одного значимого проекта этой организации с момента ее создания в 1998 году. За эти 20 лет мусульмане Северного Кавказа испытали и испытывают до сих пор много проблем, но Бердиев и Ко всегда ведут себя как свадебные генералы. Что же касается Кадията Ингушетии, то никакого нарушения российского законодательства в работе этого консультативного органа нет. Они никого насильно туда не приводят, какие либо наказания для участников процесса не применяют. Фактически, Кадии действуют как медиаторы при урегулировании споров между гражданами. Проведение медиативных процедур признается государством и поддерживается. Даже принят специальный закон, регулирующий эти вопросы – Федеральный закон от 27.07.2010 N 193-ФЗ “Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)”.

Источник: stapico.ru

Продолжение

В РОССИИ

В Ингушетии состоялось первое в 2019 году совещание алимов

Опубликовано

Подобные собрания проходят каждый первый понедельник нового месяца. 7 января 2019 года религиозные деятели встретилось для обсуждения вопросов связанных с религиозной жизнью Республики Ингушетии.

В начале встречи выступил помощник муфтия Харон Торшхоев, разъясняя прошедший 1 декабря 2018 года Съезд мусульман Ингушетии. В своем выступлении Харон пояснил, что при организации съезда и его проведении были соблюдены все правила устава организации при надзоре работников Минюста республики.

В продолжении встречи духовный лидер мусуман Республики Ингушетии  муфтий Иса-хаджи затронул распространяющиеся в просторах интернета заявления Координационного центра мусульман Северного Кавказа по поводу его деятельности. Муфтий Ингушетии встречался со своими коллегами в декабре 2018 года в Турции во время рабочей поездки, где муфтии кавказских республики опровергли данные слухи. После распространения подобных заявлений в конце декабря, в которых Ису-хаджи приглашают для обсуждения деятельности духовного органа Ингушетии, в муфтият Ингушетии не поступало никакого приглашения от Координационного центра мусульман Северного Кавказа не письменно не устно. Исходя из сложившейся ситуации, дабы пресечь подобные слухи, муфтий Иса-хаджи сам приглашает в Духовный Центр мусульман Республики Ингушетии всех муфтиев Координационного центра мусульман Северного Кавказа, в любое удобное для них время. Лучше всего о работе муфтията любые религиозные деятели узнают на месте, — отметил он.

Далее алимы затронули проблему распространения и употребления наркотических веществ. Много аварий проходят с участием молодых людей под воздействием наркотиков, гибнут люди и калечатся судьбы людей. Богословы проведут ещё большую проповедническую деятельность против этого зла, сообщает ПРЕСС-СЛУЖБА ДЦМ РИ.

Продолжение

В РОССИИ

В Республике Татарстан проходит конкурс работ СМИ по освещению деятельности религиозных деятелей

Опубликовано

Журналистские работы могут быть созданы на татарском или русском языках.

В Татарстане проходит конкурс работ СМИ по освещению деятельности религиозных деятелей «Оедым мин ошбу имамга…», сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Целью конкурса является повышение статуса имамов в обществе, мотивирование имамов на повышение эффективности религиозной деятельности.

В результате будут определены пять лучших работ по следующим номинациям: «Лучший радиорепортаж», «Лучший телевизионный материал», «Лучшая публикация в печатном СМИ», «Лучшая интернет-публикация» и «Лучший фото/видеорепортаж».

Отмечается, что один участник может подать работы по нескольким номинациям, а сами работы могут быть созданы на татарском или русском языках.

Заявки будут приниматься до 1 июля по адресу: г. Казань, ул.Тукая, 38.

Продолжение

трендовые темы