СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Турция потребует в ООН отмены решения США по Иерусалиму

Опубликовано

Турция выступит в ООН с инициативой по отмене решения США по Иерусалиму, сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам митинга в поддержку Палестины в провинции Конья.

По словам Эрдогана, ни одна страна мира не вправе считать себя выше международных законов.  «Нельзя позиционировать себя в качестве борца за демократические ценности и одновременно нарушать права человека, закон и принципы демократии. Это позор. Мусульмане не приемлют двойные стандарты, несправедливость и нарушение прав», – подчеркнул турецкий лидер.

Президент отметил, что Турция полна решимости сделать все от нее зависящее в данном вопросе. Анкара намерена задействовать все механизмы для изобличения тех, кто не считается с законом.

«Вначале Турция планирует обратиться в СБ ООН. Если какая-либо страна-постоянный член СБ ООН воспользуется своим правом вето, то Анкара внесет этот вопрос в повестку дня Генассамблеи и сделает все, чтобы незаконное и несправедливое решение по Иерусалиму было отменено», – сообщил Эрдоган.

«Анкара предпримет шаги для того, чтобы Палестину признало максимальное число стран. Сегодня Палестину признали 137 стран мира. Надеемся, что таких стран станет больше», – продолжил президент Турции.

Президент Турции выразил надежду на то, что благодаря солидарности мирового сообщества, единству мусульман и христиан в вопросе уважения законов мы устраним эту несправедливость.

По словам турецкого лидера, исламские страны создадут новые фонды для оказания помощи палестинским семьям.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

В США протестуют против давления Китая на уйгуров

Опубликовано

Сотни этнических уйгуров провели акцию протеста у Конгресса США

ВАШИНГТОН

В Вашингтоне прошла акция протеста против давления Китая на этнических уйгуров.

Сотни человек собрались недалеко от Белого дома и устроили шествие к Конгрессу США.

Участники акции скандировали лозунги с осуждением политики Пекина.

К протестующим обратился директор Института Yaqeen Омар Сулейман. По его словам, Китай оказывает давление на уйгуров.

«Уйгуры в Китае должны знать, что они не одиноки. Мы продолжим поддержку этнических уйгуров, станем их голосом на международной арене», – сказал Сулейман.

По его словам, уйгуры – один из самых притесняемых народов в мире.

В районе проведения акции были усилены меры безопасности.

Продолжение

В МИРЕ

В Саудовской Аравии 30 человек погибли в результате наводнений

Опубликовано

Об этом указано в письменном заявление Управления гражданской обороны

В Саудовской Аравии 30 человек погибли в результате наводнений, вызванных сильными, продолжающимися уже целый месяц дождями.

Об этом указано в письменном заявление Управления гражданской обороны.

В заявлении также отмечается, что были спасены 1 480 человек, в основном жители Эр-Рияда, 3 865 человек эвакуированы, примерно две тысячи человек размещены в приютах.

Власти Саудовской Аравии заявили, что создано 8 комитетов по установлению ущерба.

Неблагоприятные погодные условия на протяжении уже месяца продолжают оказывать негативное влияние на некоторые арабские страны, в том числе Саудовскую Аравию и Иорданию.

Продолжение

В МИРЕ

Европа должна избавиться от исламофобии

Опубликовано

Европа должна избавиться от исламофобии, которая представляет серьёзную угрозу для ее будущего, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщают во вторник турецкие СМИ.

Чавушоглу отметил, что если этого не произойдет, то очень скоро ситуация в Европе будет напоминать положение до Второй мировой войны.

По его словам, в Европе нужно возобновить межкультурный диалог.

Также глава МИД добавил, что Турция является одним из важных участников в процессе обеспечения мира в регионе.

Отметим, что ранее спикер парламента Турции Бинали Йылдырым сказал, что в ЕС за последние годы сильно возрос уровень исламофобии, что может привести Европу к серьезному кризису.

Продолжение

трендовые темы