СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

ЭКОНОМИКА

Турция – мировой лидер по росту экономики

Опубликовано

Турция, экономика которой в третьем квартале 2017 года продемонстрировала рост на 11,1 процента, заняла первое место по экономическому росту среди стран Европы, G20 и ОЭСР.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Институт статистики Турции (TÜİK), Статистическую службу Европейского союза (Eurostat) и данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), экономика Турции выросла в третьем квартале 2017 года на 11,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во втором квартале средний рост экономики в странах ЕС составил 2,1 процента, в третьем – 2,5 процента.

Таким образом, экономика Турции показала более чем четырехкратный рост по сравнению со странами ЕС.

За указанный период наибольший рост среди стран Европы показали экономики Румынии (8,8 процента), Мальты (7,2 процента) и Латвии (5,8 процента). В третьем квартале рост экономики Нидерландов составил три процента, Германии – 2,3 процента, Великобритании – 2,1 процента, Франции – два процента.

Из числа стран G20 рост экономики Китая составил 6,8 процента, Индии – 6,1 процента.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНОМИКА

Кувейт предложил создать фонд для инвестиций в цифровую экономику

Опубликовано

Кувейт намерен участвовать в создании финансового фонда для инвестирования в технологии и цифровую экономику с капиталом в 200 миллионов долларов, заявил вице-премьер Кувейта Сабах Аль-Халид Аль-Хамад Аль-Сабах на саммите экономического и социального развития Лиги арабских государств, передает NajmNews со ссылкой на РИА Новости.

“Объявляю об инициативе Эмира Кувейта о создании финансового фонда для инвестиций в технологии и цифровую экономику с капиталом в 200 миллионов долларов с привлечением частного сектора”, – заявил вице-премьер, выступая на саммите в Бейруте.

Глава кувейтской делегации заявил, что его страна примет участие в финансовом фонде суммой в 50 миллионов долларов США.

Делегация от Катара поддержала инициативу кувейтского эмира и заявила о выделении 50 миллионов долларов в пользу фонда поддержки технологий и цифровой экономики.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

Квота на поставки турецких томатов в Россию повышена вдвое

Опубликовано

БЕРЛИН

Россия повысила квоту на поставки томатов из Турции, сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

Глава аграрного ведомства Турции ответил на вопросы турецких журналистов в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства “Зеленая неделя” в Берлине.

Бекир Пакдемирли сообщил, что провел встречу с российским коллегой Дмитрием Патрушевым.

По словам турецкого министра, глава Минсельхоза РФ сообщил, что квота на поставки томатов в Россию увеличена вдвое – с 50 до 100 тысяч тонн.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

Россия установила рекорд по закупкам золота

Опубликовано

Российский центробанк в 2018 году закупил 8,8 млн унций золота, или около 274 тонн, сообщает издание Ведомости со ссылкой на материалы регулятора. По сравнению с прошлым годом, когда было приобретено 7,2 млн унций (224 т), закупки увеличились на 22,2%.

К концу 2018 года запасы золота в международных резервах ЦБ РФ достигли 67,9 млн унций (около 2112 т). Стоимость золота в резервах выросла за год на 13,4% и достигла $86,9 млрд из общих резервов в $468,5 млрд. Таким образом, в золоте российский ЦБ хранит 18,6% резервов.

Закупки золота Центробанком в 2018 году стали рекордными после предыдущего максимума 2017-го, когда регулятор приобрел 7,2 млн унций, став пятым по величине держателем золота в своих резервах среди мировых центробанков. Первые четыре места по этому показателю занимают США, Германия, Франция и Италия.

Одной из причин, по которой ЦБ РФ активно скупает золото, является тот факт, что вложения в металл сложнее заморозить или подвергнуть санкциям, сказали Reuters источники в отрасли.

Продолжение

трендовые темы