СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

«Турки гордятся тобой, мусульманин с львиным сердцем»

Опубликовано

«Турки гордятся тобой, мусульманин с львиным сердцем»

И снова турки восхищаются Хабибом Нурмагомедовым. На сей раз их сердце растопило одно из последних интервью спортсмена, где он тепло отзывается о Турции и благодарит турецких болельщиков за поддержку. Читатели говорят, что любят его именно за эти слова, и называют его рассудительным спортсменом и воспитанным, порядочным мусульманином.

Haber7 (Турция): Хабиб заявил! Я буду говорить с Эрдоганом на турецком языке

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, уроженец Дагестана и аварец по национальности, в интервью beIN SPORTS тепло отозвался о Турции.

Боец-чемпион, по словам которого, с Турцией и турецким народом его связывает в первую очередь принадлежность к исламу, заявил следующее.

«После поединка с Конором (Konor) я не сделал ничего плохого. Я защищал свою честь, честь своей семьи, свою религию. Я не думаю, что поступил неправильно. Если они хотят наказать меня, то могут отобрать у меня все деньги, которые я получил за бой. Для меня это не важно. Я сделал то, что должен был сделать».

«Я не похож на Мохаммеда Али»

«Если люди находят сходство между мной и Мохаммедом Али (Muhammed Ali), даже небольшое, для меня это большая честь. Но я не думаю, что я похож на Мохаммеда Али. Он дрался в гораздо более сложных условиях. Он сражался против расизма. Он пережил гораздо более трудный опыт. Я даже не близок к его уровню. На протяжении всей своей жизни я смотрел его интервью. Если бы мне кто-то сказал, что к 30 годам я буду находится на этом уровне и меня будут сравнивать с Мохаммедом Али, я не поверил бы этому. Мохаммед Али был мусульманином. Я тоже мусульманин. В этом мы похожи».

«Я готов дважды встретиться с Флойдом Мейвезером»

«Мой поединок с Флойдом Мейвезером (Floyd Mayweather) будет интересным. Он лучший боксер всех времен. Уверен, зрители проявят интерес. Мы можем провести два отдельных боя. Первый бой — на ринге, по правилам бокса, второй — в клетке. Так будет более справедливо».

Связь с «Галатасараем»

«Когда мы переехали в Махачкалу, в нашем колледже проводился чемпионат. На нем наша команда заняла второе место. В качестве приза нам вручили майки футбольного клуба “Галатасарай” (Galatasaray). Я с большим удовольствием носил эту майку. Храню ее до сих пор. После поединка с Конором “Галатасарай” поздравил меня в соцсетях. Мне было очень приятно».

«Я получаю такую поддержку, потому что мы все мусульмане»

«Я благодарен турецким болельщикам за их поддержку. Я знаю, что они следят за моими выступлениями. В Европе и США не понимают, почему меня так поддерживают в Турции. Первая причина — мы все мусульмане. Аллах не называет братьями друг другу только турок или только арабов. Аллах называет всех мусульман братьями. Именно поэтому меня так поддерживают в Турции. Я благодарен всем за эту поддержку».

«Я буду говорить с президентом Эрдоганом на турецком языке»

«Я буду развивать свои связи с Турцией. Я буду учить турецкий язык. Буду снова сюда приезжать. Я познакомлюсь с президентом Эрдоганом. Я буду говорить с ним на турецком языке».

Комментарии читателей:

Bayburt69: А мы тебя очень любим за такие слова.

Koray: Турки гордятся тобой, мусульманин с львиным сердцем.

hasan ali: Да вознаградит тебя Аллах, желаем успехов, мусульманский лев…

Cenk: Ты крут, брат.

Turan ŞENGÜL: Да здравствует единая умма, да будет ислам.

İzmirli.: Браво! Рассудительный спортсмен.

kalem: Да поможет тебе Аллах, брат. Ты всегда в нашем сердце.

Çakır: Конечно же, ты правильно поступил, ты сделал то, что должен был сделать.

25 TURAN 69: Очень воспитанный, порядочный мусульманин. Да благословит Аллах его успехи. С пожеланием всего наилучшего и гладкой дороги вперед.

Okan: Очень порядочный мусульманин. Если будет угодно Аллаху, он станет примером для молодежи.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

В Турции в январе 2019 года стартует проект “Давайте, дети, в мечеть”

Опубликовано

Возраст детей будет от 6 до 1З лет, в основном мальчики. Целью проекта является привыкание детей к 5-ти кратному Намазу в мечетях с джамаатом ( молящимися людьми). Проект был создан администрацией Ассоциации Молодежи и Спорта еще в январе 2018 года, и уже был протестирован в 20 -ти регионах Турции. Теперь же планируется с этого года во всех регионах страны.
Лозунгом проекта является
”Делай намаз в мечете, собири баллы и выграй подарок ”. Президент Ассоциации Молодёжи и Спорта процитировал следующее ; ”Проект проводится во всех школах страны без исключений. Но выбор будет за родителями ребёнка. Учителя не смогут препятствовать ребенку идти на обеденный Намаз, а наоборот должны будут отпускать если родители не против. Мы должны учить детей к Исламу, мы должны чтоб они полюбили Ислам и новое поколение будет более здравым, сильным , умным и религиозным.

Продолжение

В МИРЕ

В ходе реставрации Музея Мевляны обнаружены настенные украшения периода султана Баязида Второго

Опубликовано

В ходе реставрации Музея Мевляны в Конье, в котором расположена усыпальница великого поэта и мыслителя-суфия Джалаладдина Руми, обнаружена настенные украшения, которые были  выполнены по указу османского султана Баязида Второго.

Как указывается, узорами украшены внутренние своды Зеленого купола музея, ежегодно принимающего тысячи местных и иностранных туристов.

Реставрационные работы были начаты под Зеленым куполом 16 июня и на данный момент они завершены на 80 %.  Между тем в ходе работ реставраторы столкнулись с сюрпризом: на сводах купола были обнаружены настенные украшения периода султана Баязида Второго, насчитывающие 500 лет, которые в результате изменений во внутреннем облике здания были скрыты от глаз посетителей.

Как сообщается, неожиданная находка несколько замедлила ход реставрационных работ.

Продолжение

В МИРЕ

В Азербайджане почитают память жертв событий 20 января

Опубликовано

Сегодня, 20 января, в Азербайджане почитают память жертв событий 20 января 1990 года, одного из самых кровавых дней в истории Азербайджана и ставшего символом независимости страны.

Народ в Баку сегодня посетил Аллею захоронения шехидов (“Шехидлер Хиябаны”), где захоронены жертвы 20 января.

На могилы шехидов были оставлены красные гвоздики, были прочитаны молитвы за упокой душ погибших.

В 12.00 в честь памяти погибших состоялась минута молчания. Корабли на азербайджанском побережье Каспийского моря, поезда и автобусы сигналили в честь памяти погибших.

Президент Ильхам Алиев вместе с министрами и членами правительства принял участие в церемонии в Аллее шехидов.

Был исполнен национальный гимн, после чего Алиев возложил венок к Мемориалу вечного огня.

На церемонии присутствовал посол Турции в Азербайжане Эркан Озорал, а также сотрудники посольства, турецких дипмиссий и организаций в Баку. Посол выступил перед журналистами с заявлением, в котором отметил важность 20 января в истории независимости Азербайджана, и в то же время заявил, что эта дата является черным днем в истории мира. Отметив, что 20 января 1990 года в Баку было осуществлено массовое убийство, Озорал заявил: “Эти люди отдали свою жизнь за независимость страны. Мы с уважением и почтением вспоминаем сегодня этих героев, которые пожертвовали своей жизнью во имя Азербайджана. На этом пути Азербайджан приобрел независимость и достиг сегодняшнего уровня развития”.

В начале 90-х годов прошлого века после растущих притязаний армян на азербайджанские земли азербайджанский народ начал проводить митинги на площади Свободы в Баку с целью протеста против действий советского руководства.  20 января 1990 года в Баку были введены советские войска, которые безжалостно убили 150 человек, среди которых были женщины и дети.

Жертвы 20 января были захоронены на Аллее шехидов, на церемонии с участием сотен тысяч граждан. На протяжении 29 лет азербайджанцы каждый год 20 января вспоминают жертв тех трагических событий и посещает Аллею шехидов; сегодня по всей стране и за рубежом проводятся памятные мероприятия.

Продолжение

трендовые темы