СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

«Турки гордятся тобой, мусульманин с львиным сердцем»

Опубликовано

«Турки гордятся тобой, мусульманин с львиным сердцем»

И снова турки восхищаются Хабибом Нурмагомедовым. На сей раз их сердце растопило одно из последних интервью спортсмена, где он тепло отзывается о Турции и благодарит турецких болельщиков за поддержку. Читатели говорят, что любят его именно за эти слова, и называют его рассудительным спортсменом и воспитанным, порядочным мусульманином.

Haber7 (Турция): Хабиб заявил! Я буду говорить с Эрдоганом на турецком языке

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, уроженец Дагестана и аварец по национальности, в интервью beIN SPORTS тепло отозвался о Турции.

Боец-чемпион, по словам которого, с Турцией и турецким народом его связывает в первую очередь принадлежность к исламу, заявил следующее.

«После поединка с Конором (Konor) я не сделал ничего плохого. Я защищал свою честь, честь своей семьи, свою религию. Я не думаю, что поступил неправильно. Если они хотят наказать меня, то могут отобрать у меня все деньги, которые я получил за бой. Для меня это не важно. Я сделал то, что должен был сделать».

«Я не похож на Мохаммеда Али»

«Если люди находят сходство между мной и Мохаммедом Али (Muhammed Ali), даже небольшое, для меня это большая честь. Но я не думаю, что я похож на Мохаммеда Али. Он дрался в гораздо более сложных условиях. Он сражался против расизма. Он пережил гораздо более трудный опыт. Я даже не близок к его уровню. На протяжении всей своей жизни я смотрел его интервью. Если бы мне кто-то сказал, что к 30 годам я буду находится на этом уровне и меня будут сравнивать с Мохаммедом Али, я не поверил бы этому. Мохаммед Али был мусульманином. Я тоже мусульманин. В этом мы похожи».

«Я готов дважды встретиться с Флойдом Мейвезером»

«Мой поединок с Флойдом Мейвезером (Floyd Mayweather) будет интересным. Он лучший боксер всех времен. Уверен, зрители проявят интерес. Мы можем провести два отдельных боя. Первый бой — на ринге, по правилам бокса, второй — в клетке. Так будет более справедливо».

Связь с «Галатасараем»

«Когда мы переехали в Махачкалу, в нашем колледже проводился чемпионат. На нем наша команда заняла второе место. В качестве приза нам вручили майки футбольного клуба “Галатасарай” (Galatasaray). Я с большим удовольствием носил эту майку. Храню ее до сих пор. После поединка с Конором “Галатасарай” поздравил меня в соцсетях. Мне было очень приятно».

«Я получаю такую поддержку, потому что мы все мусульмане»

«Я благодарен турецким болельщикам за их поддержку. Я знаю, что они следят за моими выступлениями. В Европе и США не понимают, почему меня так поддерживают в Турции. Первая причина — мы все мусульмане. Аллах не называет братьями друг другу только турок или только арабов. Аллах называет всех мусульман братьями. Именно поэтому меня так поддерживают в Турции. Я благодарен всем за эту поддержку».

«Я буду говорить с президентом Эрдоганом на турецком языке»

«Я буду развивать свои связи с Турцией. Я буду учить турецкий язык. Буду снова сюда приезжать. Я познакомлюсь с президентом Эрдоганом. Я буду говорить с ним на турецком языке».

Комментарии читателей:

Bayburt69: А мы тебя очень любим за такие слова.

Koray: Турки гордятся тобой, мусульманин с львиным сердцем.

hasan ali: Да вознаградит тебя Аллах, желаем успехов, мусульманский лев…

Cenk: Ты крут, брат.

Turan ŞENGÜL: Да здравствует единая умма, да будет ислам.

İzmirli.: Браво! Рассудительный спортсмен.

kalem: Да поможет тебе Аллах, брат. Ты всегда в нашем сердце.

Çakır: Конечно же, ты правильно поступил, ты сделал то, что должен был сделать.

25 TURAN 69: Очень воспитанный, порядочный мусульманин. Да благословит Аллах его успехи. С пожеланием всего наилучшего и гладкой дороги вперед.

Okan: Очень порядочный мусульманин. Если будет угодно Аллаху, он станет примером для молодежи.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

Турция по всему миру строит колодцы для добычи питьевой воды

Опубликовано

В рамках работ, проводимых Управлением по эксплуатации гидротехнических сооружений Турции (DSİ), в Африке и Сирии построен 591 колодец, из которого добывается питьевая вода для 2,5 млн людей.

По всему миру ежегодно 22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов с целью привлечь внимание к значению источников питьевой воды и правильной их эксплуатации. Турция, как одна из стран, принимающих наибольшее число беженцев, для удовлетворения потребностей в воде проводит крупные инфраструктурные проекты.

В рамках операции “Щит Евфрата”, проведенной вооруженными силами Турции в Сирии, в районах Чобанбей, Аль-Баб, Азааз и Маре Сирии был создан 91 колодец, из которого добыта питьевая вода примерно для 630 тыс. человек. Такие же работы проводятся в Мавритании, где чистая вода будет использована 415 тыс. людей. Пободные проекты Управление по эксплуатации ГТС Турции реализует также в Сербии, Афганистане, Пакистане, Албании, Черногории и Словании.

Проект по доставкам питьевой воды в Турецкую Республику Северного Кипра, известный как “проект века”, уже претворен в жизнь.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на trt.net.tr.

Продолжение

В МИРЕ

В Великобритании при помощи молотков напали на 4 мечети

Опубликовано

В городе Бирмингем Великобритании ночью вооруженные молотками злоумышленники напали на 4 мечети. Согласно заявлению полиции, в 02.32 по местному времени поступил звонок о том, что кто-то разбил окна одной из мечетей. Спустя 42 минуты стало известно о похожем нападении на другую мечеть. Объехавший все мечети города полиция установила, что еще две мечети подверглись подобным нападениям.

Полиция считает, что все 4 нападения связаны друг с другом. Улики с мест происшествия собраны и просмотрены записи камер видеонаблюдения. Шеф полиции Дэйв Томпсон заявил, что они поддерживают связь с представителями религиозных общин с целью охраны церквей и мечетей вслед за терактом в Новой Зеландии. Он подчеркнул важность солидарности всего населения и противостояния тем, кто в такие времена пытается вызвать раскол в обществе и вызвать у людей чувства страха и незащищенности.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на trt.net.tr.

Продолжение

В МИРЕ

В Новой Зеландии будут транслировать азан в мечетях

Опубликовано

АНКАРА

В память о жертвах теракта в городе Крайстчерч призыв к пятничной молитве (азан) будет транслироваться в прямом эфире радио и телевидения Новой Зеландии.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление премьер-министр Новой Зеландии Джасинды Ардерн.

Таким образом новозеландские власти намерена выразить поддержку членам мусульманской общины страны, которые соберутся в мечетях на пятничную молитву.

Арден заявила, что в память о жертвах теракта в пятницу пройдет минута молчания и попросила женщин страны надеть хиджаб в знак солидарности с мусульманами.

В новозеландском городе Крайстчерч 15 марта с промежутком времени в 10 минут было совершено вооруженное нападение на две мечети: Нур и Линвуд.

В результате атаки погибли 50 и ранения получили, по меньшей мере, 50 человек.

Премьер-министр Новой Зеландии назвала нападение терактом.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Anadolu”.

Продолжение

трендовые темы