СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

ЭКОНОМИКА

Товарооборот РФ и Турции вырос почти на треть

Министр энергетики России выступил на пресс-конференции в рамках IEF-2017

Опубликовано

ИЗМИР

Турция и Россия являются хорошими торговыми партнерами, сотрудничающими во многих сферах, в том числе в сельском хозяйстве, транспорте, энергетике, строительстве, сказал министр энергетики России Александр Новак на пресс-конференции в рамках 86-й Международной торговой выставки-ярмарки промышленных и потребительских товаров (İEF) в Измире.

Министр передал участникам IEF-2017 приветствия президента России Владимира Путина, отметив, что рад находиться в красивом и дружелюбном городе Измир.

«Турция и Россия – важные торговые партнеры, сотрудничающие во многих сферах. Между двумя странами успешно развивается сотрудничество в таких сферах, как промышленность, транспорт, сельское хозяйство, строительство, финансы. Кроме того, вкладываются взаимные инвестиции», – сказал Новак.

По его словам, развитие торгово-экономического сотрудничества между Турцией и Россией способствовало росту товарооборота в 2017 году на 28 процентов.

Межправительственные комиссии ведут серьезную работу, что позволяет деловым кругам двух стран вести прямой диалог, сказал Новак.

Министр также поблагодарил турецкую сторону, которая присвоила России статус страны-партнера IEF-2017.

По его словам, по инициативе президента Владимира Путина Россия участвует в выставке большой делегацией, численность которой превышает 300 человек.

Главные темы выставки – энергетика и инновации – говорят о необходимости развития мировой энергетики, сказал министр.

«Энергетика является основной сферой сотрудничества между Турцией и Россией, чему есть хорошие примеры. Россия и Турция играют все возрастающую роль в мировой экономике», – сказал Новак.

Министр сообщил, что в рамках IEF-2017 представители двух стран проведут важные встречи, обмен опытом.

По его словам, будет обсужден вопрос создания совместного инвестиционного фонда Турции и России.

В заключение министр пожелал успехов работе выставки.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНОМИКА

Кувейт предложил создать фонд для инвестиций в цифровую экономику

Опубликовано

Кувейт намерен участвовать в создании финансового фонда для инвестирования в технологии и цифровую экономику с капиталом в 200 миллионов долларов, заявил вице-премьер Кувейта Сабах Аль-Халид Аль-Хамад Аль-Сабах на саммите экономического и социального развития Лиги арабских государств, передает NajmNews со ссылкой на РИА Новости.

“Объявляю об инициативе Эмира Кувейта о создании финансового фонда для инвестиций в технологии и цифровую экономику с капиталом в 200 миллионов долларов с привлечением частного сектора”, – заявил вице-премьер, выступая на саммите в Бейруте.

Глава кувейтской делегации заявил, что его страна примет участие в финансовом фонде суммой в 50 миллионов долларов США.

Делегация от Катара поддержала инициативу кувейтского эмира и заявила о выделении 50 миллионов долларов в пользу фонда поддержки технологий и цифровой экономики.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

Квота на поставки турецких томатов в Россию повышена вдвое

Опубликовано

БЕРЛИН

Россия повысила квоту на поставки томатов из Турции, сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

Глава аграрного ведомства Турции ответил на вопросы турецких журналистов в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства “Зеленая неделя” в Берлине.

Бекир Пакдемирли сообщил, что провел встречу с российским коллегой Дмитрием Патрушевым.

По словам турецкого министра, глава Минсельхоза РФ сообщил, что квота на поставки томатов в Россию увеличена вдвое – с 50 до 100 тысяч тонн.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

Россия установила рекорд по закупкам золота

Опубликовано

Российский центробанк в 2018 году закупил 8,8 млн унций золота, или около 274 тонн, сообщает издание Ведомости со ссылкой на материалы регулятора. По сравнению с прошлым годом, когда было приобретено 7,2 млн унций (224 т), закупки увеличились на 22,2%.

К концу 2018 года запасы золота в международных резервах ЦБ РФ достигли 67,9 млн унций (около 2112 т). Стоимость золота в резервах выросла за год на 13,4% и достигла $86,9 млрд из общих резервов в $468,5 млрд. Таким образом, в золоте российский ЦБ хранит 18,6% резервов.

Закупки золота Центробанком в 2018 году стали рекордными после предыдущего максимума 2017-го, когда регулятор приобрел 7,2 млн унций, став пятым по величине держателем золота в своих резервах среди мировых центробанков. Первые четыре места по этому показателю занимают США, Германия, Франция и Италия.

Одной из причин, по которой ЦБ РФ активно скупает золото, является тот факт, что вложения в металл сложнее заморозить или подвергнуть санкциям, сказали Reuters источники в отрасли.

Продолжение

трендовые темы