СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

ЭКОНОМИКА

Товарооборот РФ и Турции вырос почти на треть

Министр энергетики России выступил на пресс-конференции в рамках IEF-2017

Опубликовано

ИЗМИР

Турция и Россия являются хорошими торговыми партнерами, сотрудничающими во многих сферах, в том числе в сельском хозяйстве, транспорте, энергетике, строительстве, сказал министр энергетики России Александр Новак на пресс-конференции в рамках 86-й Международной торговой выставки-ярмарки промышленных и потребительских товаров (İEF) в Измире.

Министр передал участникам IEF-2017 приветствия президента России Владимира Путина, отметив, что рад находиться в красивом и дружелюбном городе Измир.

«Турция и Россия – важные торговые партнеры, сотрудничающие во многих сферах. Между двумя странами успешно развивается сотрудничество в таких сферах, как промышленность, транспорт, сельское хозяйство, строительство, финансы. Кроме того, вкладываются взаимные инвестиции», – сказал Новак.

По его словам, развитие торгово-экономического сотрудничества между Турцией и Россией способствовало росту товарооборота в 2017 году на 28 процентов.

Межправительственные комиссии ведут серьезную работу, что позволяет деловым кругам двух стран вести прямой диалог, сказал Новак.

Министр также поблагодарил турецкую сторону, которая присвоила России статус страны-партнера IEF-2017.

По его словам, по инициативе президента Владимира Путина Россия участвует в выставке большой делегацией, численность которой превышает 300 человек.

Главные темы выставки – энергетика и инновации – говорят о необходимости развития мировой энергетики, сказал министр.

«Энергетика является основной сферой сотрудничества между Турцией и Россией, чему есть хорошие примеры. Россия и Турция играют все возрастающую роль в мировой экономике», – сказал Новак.

Министр сообщил, что в рамках IEF-2017 представители двух стран проведут важные встречи, обмен опытом.

По его словам, будет обсужден вопрос создания совместного инвестиционного фонда Турции и России.

В заключение министр пожелал успехов работе выставки.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНОМИКА

Узбекистан и ОАЭ подписали соглашения на $10 млрд

Опубликовано

АНКАРА

Узбекистан и ОАЭ подписали ряд соглашений на общую сумму 10 млрд долларов, сообщает пресс-служба президента Узбекистана

Соглашения достигнуты в рамках переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и наследного принца эмирата Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заида Аль Нахаяна в столице ОАЭ.

«Принято Совместное заявление между Узбекистаном и ОАЭ. Подписаны соглашения в области инвестиций, финансов, альтернативной энергетики, промышленного и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, таможенного администрирования», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Мирзиёев подписал указ, согласно которому с 20 марта 2019 года для граждан ОАЭ введен безвизовый режим сроком на 30 дней, а предпринимателям будут выдаваться многократные годичные визы.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Anadolu”.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

На юго-востоке Турции обнаружено месторождение нефти

Опубликовано

АНКАРА

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез.

По словам министра, речь идет о месторождении высококачественной нефти.

«На сегодняшний день добыча нефти с данного месторождения ограничена 450 баррелями в сутки. Но это, конечно, только начало. Мы уже привлекли технику. Вскоре увеличим добычу до тысяч баррелей в сутки», – сказал Донмез.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Anadolu”.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

Катар объявил о создании крупнейшего исламского энергетического банка

Опубликовано

Катарская частная инвестиционная компания объявила о создании крупнейшего исламского энергетического банка. Председатель совета директоров инвестиционной компании Kaf, Хамид бин Ахмед эс-Сувейди сегодня выступил на презентационном заседании в Дохе с заявлением о том, что банк будет крупнейшим в исламском мире, и будет работать в сфере энергетики и финансов.

Сувейди отметил, что исламский энергетический банк обладает капиталом в 10 миллиардов долларов для финансирования международных энергетических проектов.

Сувейди является также председателем совета директоров нового банка. По его словам, банк под эгидой Катарского финансового центра начнет свою работу в последнем квартале текущего года.

Катар, производящий в день около 600 тысяч баррелей нефти, 3 декабря заявил о выходе из Организации стран-экспортеров нефти  (OPEC) в январе 2019 года. Катар является также крупнейшим поставщиком сжиженного газа в мире.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на trt.net.tr.

Продолжение

трендовые темы