СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

ЭКОНОМИКА

Татарстан признан самым благополучным регионом

Опубликовано

В Татарстане отмечен самый низкий среди всех российских регионов уровень бедности. Об этом сообщил директор и постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации Андраш Хорваи. Он считает, что регион добился больших успехов, а социальная помощь в республике отвечает реальным запросам людей.

«Самый лучший уровень социальной защиты — это создание рабочих мест, а также развитие и совершенствование инвестиционного климата. Именно по этому пути и пошла республика. Не случайно в Татарстане низок уровень безработицы. Фактически здесь можно говорить об отсутствии безработицы», — сказал эксперт.

Предпринимаемые в регионе меры дают необходимый социальный эффект. Уровень безработицы в современном мире вырос. Разные страны при этом демонстрируют разные показатели. В России показатель безработицы за кризисный период 2015-2016 годов изменился не сильно.

«Это уникальная динамика. В связи с кризисными явлениями происходили корректировки в части уровня заработной платы. Всемирный банк длительное время изучал данные вопросы. Россия смогла бы вдвое сократить показатели бедности к 2030 году», — отметил представитель Всемирного банка.

Андраш Хорваи добавил, что с Татарстаном Всемирный банк сотрудничает длительное время. Сотрудничество дает реальные результаты. Это повышение адресности и действенности предоставляемой в регионе социальной помощи. Татарстан всегда готов в пилотном порядке реализовывать новые инициативы.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНОМИКА

На юго-востоке Турции обнаружено месторождение нефти

Опубликовано

АНКАРА

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез.

По словам министра, речь идет о месторождении высококачественной нефти.

«На сегодняшний день добыча нефти с данного месторождения ограничена 450 баррелями в сутки. Но это, конечно, только начало. Мы уже привлекли технику. Вскоре увеличим добычу до тысяч баррелей в сутки», – сказал Донмез.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Anadolu”.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

Катар объявил о создании крупнейшего исламского энергетического банка

Опубликовано

Катарская частная инвестиционная компания объявила о создании крупнейшего исламского энергетического банка. Председатель совета директоров инвестиционной компании Kaf, Хамид бин Ахмед эс-Сувейди сегодня выступил на презентационном заседании в Дохе с заявлением о том, что банк будет крупнейшим в исламском мире, и будет работать в сфере энергетики и финансов.

Сувейди отметил, что исламский энергетический банк обладает капиталом в 10 миллиардов долларов для финансирования международных энергетических проектов.

Сувейди является также председателем совета директоров нового банка. По его словам, банк под эгидой Катарского финансового центра начнет свою работу в последнем квартале текущего года.

Катар, производящий в день около 600 тысяч баррелей нефти, 3 декабря заявил о выходе из Организации стран-экспортеров нефти  (OPEC) в январе 2019 года. Катар является также крупнейшим поставщиком сжиженного газа в мире.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на trt.net.tr.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

В Европе халяль перестали считать органическим продуктом

Опубликовано

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на “Ислам и Семья”.

Мясо животных, находившихся в момент забоя в сознании, не может маркироваться как «органический продукт». Такое решение вынес Высший суд Европейского союза.

Напомним, согласно исламской и иудейской традициям, оглушать животное перед забиванием запрещено. Таким образом, все халяльное и кошерное мясо отныне продавать в Евросоюзе с маркировкой «органический продукт» запрещено.

Напомним, ранее в нескольких странах Евросоюза, в частности, в Бельгии и Дании власти запретили любые ритуальные способы забоя скота. Инициаторами запретов стали защитники прав животных и правоцентристские политики.

Продолжение

трендовые темы