СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Пятый день акций протеста в Палестине: 45 раненых

Опубликовано

 РАМАЛЛАХ

В ходе акций протеста, организованных в различных районах Палестины, за сутки ранено 45 человек.

Согласно сообщению палестинского Красного полумесяца, акции с осуждением решения президента США об официальном признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город американского посольства, продолжаются уже пять дней.

Столкновения палестинцев с полицией и армией Израиля зафиксированы в Иерусалиме, на границе с сектором Газа и в различных городах западного берега реки Иордан.

Силы правопорядка Израиля применили против мирных демонстрантов слезоточивый газ, боевые и пластиковые пули.

Состояние не менее 80 человек ухудшилось из-за применения слезоточивого газа.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

Бин Салман: Ваххабизм распространялся по требованию Соединенных Штатов

Опубликовано

Наследный принц Мухаммед бин Салман признал, что сосредоточение Эр-Рияда на распространении ваххабизма в мире происходило по требованию США для того, чтобы противостоять Восточному блоку во времена «холодной войны» (1947-1991 гг).

Как сообщает информагентство ИРНА,  наследный принц Мухаммед бин Салман в интервью газете «Вашингтон пост», признав роль союзников Саудовской Аравии в эпоху «холодной войны» для распространения экстремистской идеологии ваххабизма, попытался оправдать саудовский режим в поддержки ваххабитского терроризма.

В связи с поддержкой ваххабитского терроризма со стороны Эр-Рияда саудовский престолонаследник заявил, что вложение Саудовской Аравии в ваххабизм осуществлялось по просьбе союзников во времена «холодной войны» для того, чтобы предотвратить распространение влияния Советского Союза в исламских странах.

В то же время бин Салман заявил, что настало время пересмотреть политику саудовского королевства.

Престолонаследник Саудовской Аравии добавил: “финансирование ваххабизма главным образом осуществляется через фонды и участников частного сектора, базирующиеся на территории Саудовской Аравии.

Официальные власти и народ Ирака считают Саудовскую Аравию страной, которая оказывала непосредственную политическую и финансовую поддержку ДАИШ для оккупации и расчленения Ирака в течении 2014-2017 годах.

Продолжение

В МИРЕ

Эрдоган: “Израиль – террорист и оккупант”

Опубликовано

Президент Турции сказал, что, согласно резолюциям Совета безопасности ООН, ни одна страна не имеет право иметь посольство в Кудсе.

По сообщению агентства “Анадолу”, Реджеп Тайип Эрдоган в среду на экстренном заседании Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле сказал, что решение президента США Дональда Трампа об официальном признании Кудса столицей Израиля является незаконным с исторической, правовой и моральной точек зрения и было принято лишь для наказания находящихся под оккупацией палестинцев.

Подчеркнув необходимость справедливого разрешения палестинского вопроса, Эрдоган сказал, что Израиль с  1947 г.  продолжает поэтапную оккупацию палестинской территории, что является незаконным актом. По его словам, “до тех пор, пока не будет решен палестинский вопрос, какие-либо разговоры о мире во всем мире бесполезны”.

Экстренный саммит стран-членов ОИС в защиту Кудса начался в среду в Стамбуле с целью дать ответ на решение США признать Иерусалим столицей Израиля.

Продолжение

В МИРЕ

Махмуд Аббас: Израиль не имеет границ, чтобы иметь столицу

Опубликовано

лава Палестинской администрации сказал: “У Израиля нет границ, поэтому для него не может быть определена столица”.

Махмуд Аббас подчеркнул в среду на внеочередном саммите государств-членов ОБСЕ в Стамбуле, отвергнув решение Соединенных Штатов назначить Кудс столицей сионистского режима заявил: “До тех пор, пока Кудс не будет представлен как столица Палестины,  никаких переговоров о палестино-израильском мире идти не может”.

Он добавил: “100 лет назад Великобритания декларацией Бальфура наделила сионистов правами и основным партнером Великобритании в этом вопросе стала Америка, нынешний президент которой в продолжение передал Кудс сионистскому режиму.

Глава палестинской администрации заявив, что изменение позиции Британии в отношении декларации Бальфура не оправдывает преступление Лондона в основании Израиля, добавил: “Кудс был и навсегда останется столицей палестинского государства”.

Махмуд Аббас подчеркнув необходимость принятия судьбоносного решения для защиты Кудса и его святынь до окончания оккупации Палестины, сказал: “Решение Трампа о Кудсе является нарушением резолюций Совета Безопасности и международного права”.

Отметив, что палестинцы больше не будут связаны своими обязательствами после того, как США пересекли красную линию, он сказал: “Соединенные Штаты потеряли свою посредническую роль в мирных переговорах, и Палестина больше не признает, того, что США играют какую-то роль в политическом процессе”.

Глава Палестинской администрации, указав на молчание многих стран, в том числе США, на частые нападения сионистского режима на палестинские территории, разрушение 400 деревень и палестинских городов и изгнание их жителей, заявил: “Нарушение Израилем международного права заставляют ПА отказаться от соглашений, подписанных с Израилем, включая соглашение в Осло”.

Продолжение

трендовые темы