СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Попытки разрушить единство Турции разбились о волю народа

Опубликовано

Президент Эрдоган прокомментировал итоги муниципальных выборов в Турции

СТАМБУЛ

Высокая явка на муниципальных выборах 31 марта продемонстрировала решимость и волю турецкого народа к активному участию в развитии страны, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье в Стамбуле.

По словам президента, силы, пытавшиеся разрушить единство и целостность турецкого народа и ослабить Анкару, получили заслуженный урок на воскресных выборах в органы местного самоуправления.

Турецкий лидер выразил надежду на вклад сегодняшних выборов в дальнейшее развитие страны. «Правящая Партия справедливости и развития  смогла завоевать сердца жителей многих провинций. При этом мы принимаем поражение в провинциях, где уступили посты глав муниципалитетов. Обязательно учтем уроки нынешних выборов в своей будущей деятельности. Любая победа или поражение – отражение воли народа и естественное требование демократии. Это факт, который необходимо принять», – сказал глава государства.

Президент Эрдоган привлек внимание также к успеху кандидатов от правящей партии в юго-восточных провинциях Турции. «Граждане Турции из числа этнических курдов вновь показали, что не склонятся перед террористами и их пособниками», – подчеркнул турецкий лидер.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы Турция и впредь оставалась «островом стабильности» в регионе», – пообещал президент.

Эрдоган сообщил, что в ближайшие часы направится из Стамбула в Анкару, где оценит итоги выборов в обращении к сторонникам правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

Сегодня Эрдогану исполнилось 66 лет

Опубликовано

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Днем рождения.

Согласно заявлению аппарата президента Азербайджана, Алиев позвонил Эрдогану и пожелал успеха в работе на благо процветания Турции. Эрдоган поблагодарил своего азербайджанского коллегу за проявленное внимание.

В ходе телефонного разговора лидеры подчеркнули важность состоявшегося вчера в Баку 8-го заседания Совета стратегического сотрудничества высшего уровня Турция-Азербайджан, выразив уверенность в дальнейшем укреплении дружественных и братских отношений между странами.

Между тем, президент Российской Федерации Владимир Путин также поздравил Эрдогана с 66-летием.

Согласно информации в блоге в соцсети посольства РФ в Анкаре, Путин отправил Эрдогану поздравительное послание.

«Президент России Владимир Путин по случаю Дня рождения президента Реджепа Тайипа Эрдогана отправил ему поздравительную телеграмму», – говорится в заявлении посольства.

Президент Эрдоган родился 26 февраля 1954 года. Сегодня ему исполнилось 66 лет.

В эпоху перемен нациям нужны ответственные, готовые к неустанной службе лидеры, которые отличаются рассудительностью, щедростью, честностью и храбростью. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выделяется в регионе и в мире как харизматичный лидер, обладающий этими качествами.

Слово «харизма» происходит от древнегреческого языка и означает «божественный талант», «божественный дар». Позже это слово стало обозначать «богом данные способности, необходимые для свершения важных дел». Харизматичные лидеры внушают людям вдохновение и доверие, вызывают уважение, веру в будущее, упрощают для них понимание реальности, наделяют их определенной миссией.

Быть лидером – это не возглавлять партию и даже не занимать посты премьер-министра или президента. Лидер близок к народу, понимает его проблемы и заступается за него. Обладающий этими качествами президент Реджеп Тайип Эрдоган стал в настоящее время лидером не только Турции, но и всего тюркско-исламского мира.

Падишаһыбыз күп яшә!

Продолжение

В МИРЕ

В армии США мусульманам официально разрешили носить тюрбаны и хиджабы

Опубликовано

В армии США разрешили мусульманам и сикхам носить тюрбаны и хиджабы. Также допускается носить бороды и длинные волосы, сообщает CNN.

Ранее таким военнослужащим разрешали подобное лишь в индивидуальном порядке, рассмотрение запросов занимало продолжительное время.

Правозащитные организации одобрили решение американских властей, назвав его верным.

 

Продолжение

В МИРЕ

Министр иностранных дел Турции Чавушоглу: “Мы продолжим защищать права мусульман в Греции”

Опубликовано

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция будет продолжать защищать права мусульманского турецкого меньшинства в Греции, указанные в Афинском и Лозаннском соглашениях. Чавушоглу принял главу Управления по делам религии, профессора Али Эрбаша, муфтия в Комотини Ибрагима Шерифа и муфтия в Ксанти, Ахмета Мете в резиденции Министерства иностранных дел в Анкаре.

На встрече присутствовал заместитель министра иностранных дел Явуз Селим Кыран. Чавушоглу прокомментировал встречу в Твиттере, оставив следующее заявление: “Мы продолжим защищать права турецкого мусульманского меньшинства в Греции, которые указаны в Лозаннском и Афинском соглашениях. Мы еще раз подтвердили нашу поддержку муфтию Комотини Ибрагиму Шерифу и муфтию Ксанти Ахмету Мете, которые не поддаются давлению со стороны греческих властей”.

 

Продолжение

трендовые темы