СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

АНАЛИТИКА

Позиция ЕС по Иерусалиму неизменна

Опубликовано

БРЮССЕЛЬ

Лидеры стран Европейского Союза (ЕС) на встрече в Брюсселе обсудили события вокруг Иерусалима, отношения с Россией, социальные, экономические и оборонные вопросы.

Президент Евросовета Дональд Туск в ходе обсуждений поделился в социальных сетях заявлением по поводу позиции ЕС по палестино-израильскому конфликту и статусу Иерусалима.

«Лидеры ЕС сохраняют решительную приверженность к урегулированию конфликта на основе принципа двух государств, подчеркивают нерушимость позиции Евросоюза по Иерусалиму», – написал Туск.

ЕС поддерживает усилия по разрешения конфликта между Израилем и Палестиной на основе принципа «два государства для двух народов».

Евросоюз выступает за создание государств в границах 1967 года.

В отличии от президента США Дональда Трампа, ЕС выступает против односторонних шагов на Ближнем Востоке и в поддержку согласования статуса Иерусалима на основе диалога сторон.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

АНАЛИТИКА

Полевой госпиталь из Турции доставлен в Бангладеш

Опубликовано

АНКАРА

Полевой госпиталь для мусульман-рохинья доставлен из Турции в Бангладеш. Госпиталь отправлен Министерством здравоохранения Турции.

Как сообщает Генштаб ВС Турции, полевой госпиталь доставлен в Бангладеш на самолете A400-M турецких ВВС.

В Бангладеш также прибыли 10 человек технического персонала, которые установят госпиталь на территории лагеря беженцев.

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, приблизилось к 626 тысячам.

Продолжение

АНАЛИТИКА

Эрдоган раскритиковал Запад и призвал к защите Иерусалима

Опубликовано

СТАМБУЛ

Решение США по Иерусалиму – предвестник новых скрытых планов в отношении исламского мира, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии запуска беспилотных поездов в стамбульском метрополитене.

По словам главы государства, если мусульмане не дадут должного ответа на решение президента США Дональда Трампа, то последуют новые шаги.

Эрдоган подчеркнул, что с точки зрения мусульман нет альтернативы как Мекке и Медине, так и Иерусалиму. «Иерусалим – достоинство и честь исламского мира. Этот  город – красная черта, за которую нельзя переступать. События вокруг Иерусалима – испытание, которое должны успешно сдать все мусульмане». – пояснил турецкий министр.

Президент Турции пообещал, что Анкара не забудет проявлений двуличия, с которым столкнулась турецкая сторона в США и НАТО. «Конечно же, те, кто осмелился в рамках учений НАТО позиционировать действующего президента Турции, а также основателя Турецкой Республики – Мустафу Кемаля Ататюрка в качестве неких врагов, понесут наказание», – сказал Эрдоган.

Глава Турецкого государства также осудил позицию Европейского союза (ЕС) в отношении Анкары.

Эрдоган напомнил, что Европарламент в качестве некоего «наказания» урезал финансовую помощь Турции в размере 100 миллионов евро. «Этот шаг никак не скажется на Турции», – подчеркнул турецкий лидер.

Президент подчеркнул, что Анкара не пересмотрит своей политики, несмотря на несправедливое и неуважительное отношение со стороны Евросоюза.  «Турция также не откажется от своей борьбы в Сирии и Ираке», – подчеркнул Эрдоган.

Первая в стране полностью автоматизированная линия метро появилась на линии метрополитена «Ускюдар-Умрание-Чекмекей-Санджактепе».

Завершенная линия метро будет состоять из 16 станций и при полном функционировании сможет перевозить около 700 тысяч пассажиров ежедневно. На первом – 10,5 км участке новой линии будет функционировать 9 станций.

Новая линия метро будет объединена с двумя крупными транспортными артериями Стамбула – наземной Метробус и подземной Мармарай.

Продолжение

АНАЛИТИКА

Турция потребует в ООН отмены решения США по Иерусалиму

Опубликовано

КОНЬЯ

Турция выступит в ООН с инициативой по отмене решения США по Иерусалиму, сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам митинга в поддержку Палестины в провинции Конья.

По словам Эрдогана, ни одна страна мира не вправе считать себя выше международных законов.  «Нельзя позиционировать себя в качестве борца за демократические ценности и одновременно нарушать права человека, закон и принципы демократии. Это позор. Мусульмане не приемлют двойные стандарты, несправедливость и нарушение прав», – подчеркнул турецкий лидер.

Президент отметил, что Турция полна решимости сделать все от нее зависящее в данном вопросе. Анкара намерена задействовать все механизмы для изобличения тех, кто не считается с законом.

«Вначале Турция планирует обратиться в СБ ООН. Если какая-либо страна-постоянный член СБ ООН воспользуется своим правом вето, то Анкара внесет этот вопрос в повестку дня Генассамблеи и сделает все, чтобы незаконное и несправедливое решение по Иерусалиму было отменено», – сообщил Эрдоган.

«Анкара предпримет шаги для того, чтобы Палестину признало максимальное число стран. Сегодня Палестину признали 137 стран мира. Надеемся, что таких стран станет больше», – продолжил президент Турции.

Президент Турции выразил надежду на то, что благодаря солидарности мирового сообщества, единству мусульман и христиан в вопросе уважения законов мы устраним эту несправедливость.

По словам турецкого лидера, исламские страны создадут новые фонды для оказания помощи палестинским семьям.

Продолжение

трендовые темы