СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Нетаньяху зациклен на себе, а не на трагических событиях в мире

Опубликовано

ВАШИНГТОН

Член Палаты представителей Конгресса США Ильхан Омар ответила на критику премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

В феврале мусульманка-конгрессмен от штата Миннесота опубликовала скандальный твит о том, что инструментом влияния еврейского лобби на американское правительство являются деньги. «Все дело в Бенджаминах», – написала Омар в Twitter, имея в виду портрет Бенджамина Франклина на 100-долларовой купюре.

Несколькими днями ранее Нетаньяху опроверг утверждения о том, что американским политикам платят за лоббирование интересов Израиля. Выступая в режиме видеоконференции на съезде AIPAC (американская общественная организация, ответственная за произраильский курс во внешней политике США), премьер заявил, что поддержка американцами Израиля никак не связана с деньгами.

Имени Ильхан Омар Нетаньяху не назвал, но отсылка к ее твиту в его речи была: «Поверьте Биньямину – тут дело не в Бенджаминах».

«Американский народ поддерживает Израиль не потому, что хочет получить от нас деньги, а потому, что разделяет наши ценности», – подчеркнул премьер.

Омар также ответила на это заявление.

«Эти слова прозвучали из уст человека, который проходит по делу о коррупции и взяточничестве. Кто следующий?», – написала конгрессмен в Twitter.

Омар отметила, что Нетаньяху предпочел сконцентрироваться на съезде AIPAC на собственной персоне, а не на последних трагических событиях в мире.

«С резни в Питтсбурге не прошло еще и полугода. Со дня кровопролития в новозеландском Крайстчерче не прошло и двух недель, но Нетаньяху сконцентрировался в ходе выступления на собственной персоне», – написала конгрессмен в соцсети.

Кроме того, Омар обвинила Нетаньяху в участии в деятельности “Ку-Клукс-Клана”.

«Лидеры этой организации – члены зарубежной террористической организации, замешанные в попытке покушения на бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина», – написала конгрессмен.

По мнению Омар, нужно понять связь между приведенными ею фактами для борьбы со всеми формами ненависти и фанатизма.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Anadolu”.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

В Саудовской Аравии Рамазан может пройти без намазов-таравих

Опубликовано

Саудовские власти примут решение, оценив ситуацию вокруг пандемии Сovid-19

 

ЭР-РИЯД

Священный месяц Рамазан может пройти в Саудовской Аравии без намазов-таравих, если продолжится пандемия коронавируса нового типа (Сovid-19).

Об этом официальному саудовскому телеканалу сообщил и.о. министра по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Мухаммед аль-Укейл.

Намазы- таравих будут приостановлены во время Рамазана, если Советом старших ученых и властями не будет принято иное решение, отметил он.

В то же время и.о. главы Управления по делам Каабы в Мекке и мечети Пророка в Медине Ахмед аль-Мансури сообщил тому же телеканалу, что решения по намазам таравих и тахаджуд принимает Совет старших ученых, и ситуация будет оцениваться в свете его рекомендаций.

18 марта Саудовская Аравия отменила джамаат-намазы в рамках борьбы с коронавирусом нового типа.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией.

Вирус в основном передается воздушно-капельным путем, он может распространяться при кашле, чиханье, через капли слюны или выделения из носа. Кроме этого, существует шанс заражения контактным путем.

Смертельный вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. Позже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые приводят к летальному исходу.

 

Продолжение

В МИРЕ

Что сделал Реджеп Эрдоган для Турции в период борьбы с коронавирусом

Опубликовано

Продолжение

В МИРЕ

Кызыл ай начинает бесплатную раздачу дезинфицирующих средств

Опубликовано

В период пандемии коронавируса нового типа (Сovid-19) применение гигиенических средств приобрело особую актуальность.

Турецкий красный полумесяц предпринял необходимы шаги для поддержки нуждающихся граждан необходимыми средствами гигиены, в частности дезинфицирующими средствами.

В рамках этих инициатив на предприятиях общества на первом этапе было налажено производство дезинфицирующих средств для рук.

Глава Турецкого Красного полумесяца Керем Кынык проинспектировал производственный объект в районе Арнавуткой в азиатской части Стамбула, где производятся емкости для дезинфицирующих средств.

В беседе с корреспондентом агентства «Анадолу», Кынык отметил значимость личной гигиены и противовирусной защиты для противодействия распространению опасной болезни.

«Клинически доказано, что дезинфицирующие средства для рук марки Kizilay эффективны против микроорганизмов. Мы отправляем продукцию в представительства Турецкого Красного Полумесяца для последующей раздачи гражданам»,- сказал Кынык.

По его словам, ежедневно производится 80 тысяч единиц дезинфицирующих средств для рук емкостью в 100 мл.

«На данный момент к производству дезинфицирующих средств привлечены 40 человек, однако при необходимости число сотрудников может быть увеличено. Вся продукция будет распределяться среди граждан совершенно бесплатно. В первую очередь средства предназначены для пожилых и больных в 81 провинции Турции», – сказал Кынык.

Уже на текущей неделе запланировано произвести 250 тысяч единиц дезинфицирующих средств. Компания, задействованная в рамках партнерской программы, предоставила еще 100 тысяч дезинфекторов в виде пожертвования. Все это в экстренном порядке будет распределено по всей территории страны, отметил глава общества.

Продолжение

трендовые темы