СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

МИД Турции решительно осудил признание США суверенитета Израиля над Голанскими высотами

Опубликовано

МИД Турции решительно осудил официальное признание президентом США Дональдом Трампом суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

«Решительно осуждаем и выражаем сожаление в связи с решением руководства США признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые он оккупирует с 1967 года», – говорится в письменном заявлении МИД Турции.

Данное решение является грубым нарушением международного права и резолюции Совета Безопасности ООН 497 (1981 г.), а также демонстрирует, что администрация США не нацелена на  решение ближневосточного конфликта, является частью проблемы, говорится в документе.

«Данное решение абсолютно нелегитимно для стран, придающих особое значение территориальной целостности Сирии и всех стран региона. Главная ответственность всех участников международного сообщества заключается в соблюдении резолюций Совета Безоспасности ООН вместо того, чтобы сталкивать регион к еще большему хаосу, стараясь узаконить шаги Израиля, нарушающие международное право», – говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Вчера, 25 марта, президент США Дональд Трамп подписал указ, признающий суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на trt.net.tr.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

В Саудовской Аравии Рамазан может пройти без намазов-таравих

Опубликовано

Саудовские власти примут решение, оценив ситуацию вокруг пандемии Сovid-19

 

ЭР-РИЯД

Священный месяц Рамазан может пройти в Саудовской Аравии без намазов-таравих, если продолжится пандемия коронавируса нового типа (Сovid-19).

Об этом официальному саудовскому телеканалу сообщил и.о. министра по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Мухаммед аль-Укейл.

Намазы- таравих будут приостановлены во время Рамазана, если Советом старших ученых и властями не будет принято иное решение, отметил он.

В то же время и.о. главы Управления по делам Каабы в Мекке и мечети Пророка в Медине Ахмед аль-Мансури сообщил тому же телеканалу, что решения по намазам таравих и тахаджуд принимает Совет старших ученых, и ситуация будет оцениваться в свете его рекомендаций.

18 марта Саудовская Аравия отменила джамаат-намазы в рамках борьбы с коронавирусом нового типа.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией.

Вирус в основном передается воздушно-капельным путем, он может распространяться при кашле, чиханье, через капли слюны или выделения из носа. Кроме этого, существует шанс заражения контактным путем.

Смертельный вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. Позже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые приводят к летальному исходу.

 

Продолжение

В МИРЕ

Что сделал Реджеп Эрдоган для Турции в период борьбы с коронавирусом

Опубликовано

Продолжение

В МИРЕ

Кызыл ай начинает бесплатную раздачу дезинфицирующих средств

Опубликовано

В период пандемии коронавируса нового типа (Сovid-19) применение гигиенических средств приобрело особую актуальность.

Турецкий красный полумесяц предпринял необходимы шаги для поддержки нуждающихся граждан необходимыми средствами гигиены, в частности дезинфицирующими средствами.

В рамках этих инициатив на предприятиях общества на первом этапе было налажено производство дезинфицирующих средств для рук.

Глава Турецкого Красного полумесяца Керем Кынык проинспектировал производственный объект в районе Арнавуткой в азиатской части Стамбула, где производятся емкости для дезинфицирующих средств.

В беседе с корреспондентом агентства «Анадолу», Кынык отметил значимость личной гигиены и противовирусной защиты для противодействия распространению опасной болезни.

«Клинически доказано, что дезинфицирующие средства для рук марки Kizilay эффективны против микроорганизмов. Мы отправляем продукцию в представительства Турецкого Красного Полумесяца для последующей раздачи гражданам»,- сказал Кынык.

По его словам, ежедневно производится 80 тысяч единиц дезинфицирующих средств для рук емкостью в 100 мл.

«На данный момент к производству дезинфицирующих средств привлечены 40 человек, однако при необходимости число сотрудников может быть увеличено. Вся продукция будет распределяться среди граждан совершенно бесплатно. В первую очередь средства предназначены для пожилых и больных в 81 провинции Турции», – сказал Кынык.

Уже на текущей неделе запланировано произвести 250 тысяч единиц дезинфицирующих средств. Компания, задействованная в рамках партнерской программы, предоставила еще 100 тысяч дезинфекторов в виде пожертвования. Все это в экстренном порядке будет распределено по всей территории страны, отметил глава общества.

Продолжение

трендовые темы