СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Махмуд Аббас: Израиль не имеет границ, чтобы иметь столицу

Опубликовано

лава Палестинской администрации сказал: “У Израиля нет границ, поэтому для него не может быть определена столица”.

Махмуд Аббас подчеркнул в среду на внеочередном саммите государств-членов ОБСЕ в Стамбуле, отвергнув решение Соединенных Штатов назначить Кудс столицей сионистского режима заявил: “До тех пор, пока Кудс не будет представлен как столица Палестины,  никаких переговоров о палестино-израильском мире идти не может”.

Он добавил: “100 лет назад Великобритания декларацией Бальфура наделила сионистов правами и основным партнером Великобритании в этом вопросе стала Америка, нынешний президент которой в продолжение передал Кудс сионистскому режиму.

Глава палестинской администрации заявив, что изменение позиции Британии в отношении декларации Бальфура не оправдывает преступление Лондона в основании Израиля, добавил: “Кудс был и навсегда останется столицей палестинского государства”.

Махмуд Аббас подчеркнув необходимость принятия судьбоносного решения для защиты Кудса и его святынь до окончания оккупации Палестины, сказал: “Решение Трампа о Кудсе является нарушением резолюций Совета Безопасности и международного права”.

Отметив, что палестинцы больше не будут связаны своими обязательствами после того, как США пересекли красную линию, он сказал: “Соединенные Штаты потеряли свою посредническую роль в мирных переговорах, и Палестина больше не признает, того, что США играют какую-то роль в политическом процессе”.

Глава Палестинской администрации, указав на молчание многих стран, в том числе США, на частые нападения сионистского режима на палестинские территории, разрушение 400 деревень и палестинских городов и изгнание их жителей, заявил: “Нарушение Израилем международного права заставляют ПА отказаться от соглашений, подписанных с Израилем, включая соглашение в Осло”.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

В Турции в январе 2019 года стартует проект “Давайте, дети, в мечеть”

Опубликовано

Возраст детей будет от 6 до 1З лет, в основном мальчики. Целью проекта является привыкание детей к 5-ти кратному Намазу в мечетях с джамаатом ( молящимися людьми). Проект был создан администрацией Ассоциации Молодежи и Спорта еще в январе 2018 года, и уже был протестирован в 20 -ти регионах Турции. Теперь же планируется с этого года во всех регионах страны.
Лозунгом проекта является
”Делай намаз в мечете, собири баллы и выграй подарок ”. Президент Ассоциации Молодёжи и Спорта процитировал следующее ; ”Проект проводится во всех школах страны без исключений. Но выбор будет за родителями ребёнка. Учителя не смогут препятствовать ребенку идти на обеденный Намаз, а наоборот должны будут отпускать если родители не против. Мы должны учить детей к Исламу, мы должны чтоб они полюбили Ислам и новое поколение будет более здравым, сильным , умным и религиозным.

Продолжение

В МИРЕ

В ходе реставрации Музея Мевляны обнаружены настенные украшения периода султана Баязида Второго

Опубликовано

В ходе реставрации Музея Мевляны в Конье, в котором расположена усыпальница великого поэта и мыслителя-суфия Джалаладдина Руми, обнаружена настенные украшения, которые были  выполнены по указу османского султана Баязида Второго.

Как указывается, узорами украшены внутренние своды Зеленого купола музея, ежегодно принимающего тысячи местных и иностранных туристов.

Реставрационные работы были начаты под Зеленым куполом 16 июня и на данный момент они завершены на 80 %.  Между тем в ходе работ реставраторы столкнулись с сюрпризом: на сводах купола были обнаружены настенные украшения периода султана Баязида Второго, насчитывающие 500 лет, которые в результате изменений во внутреннем облике здания были скрыты от глаз посетителей.

Как сообщается, неожиданная находка несколько замедлила ход реставрационных работ.

Продолжение

В МИРЕ

В Азербайджане почитают память жертв событий 20 января

Опубликовано

Сегодня, 20 января, в Азербайджане почитают память жертв событий 20 января 1990 года, одного из самых кровавых дней в истории Азербайджана и ставшего символом независимости страны.

Народ в Баку сегодня посетил Аллею захоронения шехидов (“Шехидлер Хиябаны”), где захоронены жертвы 20 января.

На могилы шехидов были оставлены красные гвоздики, были прочитаны молитвы за упокой душ погибших.

В 12.00 в честь памяти погибших состоялась минута молчания. Корабли на азербайджанском побережье Каспийского моря, поезда и автобусы сигналили в честь памяти погибших.

Президент Ильхам Алиев вместе с министрами и членами правительства принял участие в церемонии в Аллее шехидов.

Был исполнен национальный гимн, после чего Алиев возложил венок к Мемориалу вечного огня.

На церемонии присутствовал посол Турции в Азербайжане Эркан Озорал, а также сотрудники посольства, турецких дипмиссий и организаций в Баку. Посол выступил перед журналистами с заявлением, в котором отметил важность 20 января в истории независимости Азербайджана, и в то же время заявил, что эта дата является черным днем в истории мира. Отметив, что 20 января 1990 года в Баку было осуществлено массовое убийство, Озорал заявил: “Эти люди отдали свою жизнь за независимость страны. Мы с уважением и почтением вспоминаем сегодня этих героев, которые пожертвовали своей жизнью во имя Азербайджана. На этом пути Азербайджан приобрел независимость и достиг сегодняшнего уровня развития”.

В начале 90-х годов прошлого века после растущих притязаний армян на азербайджанские земли азербайджанский народ начал проводить митинги на площади Свободы в Баку с целью протеста против действий советского руководства.  20 января 1990 года в Баку были введены советские войска, которые безжалостно убили 150 человек, среди которых были женщины и дети.

Жертвы 20 января были захоронены на Аллее шехидов, на церемонии с участием сотен тысяч граждан. На протяжении 29 лет азербайджанцы каждый год 20 января вспоминают жертв тех трагических событий и посещает Аллею шехидов; сегодня по всей стране и за рубежом проводятся памятные мероприятия.

Продолжение

трендовые темы