СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Кызыл ай начинает бесплатную раздачу дезинфицирующих средств

Опубликовано

В период пандемии коронавируса нового типа (Сovid-19) применение гигиенических средств приобрело особую актуальность.

Турецкий красный полумесяц предпринял необходимы шаги для поддержки нуждающихся граждан необходимыми средствами гигиены, в частности дезинфицирующими средствами.

В рамках этих инициатив на предприятиях общества на первом этапе было налажено производство дезинфицирующих средств для рук.

Глава Турецкого Красного полумесяца Керем Кынык проинспектировал производственный объект в районе Арнавуткой в азиатской части Стамбула, где производятся емкости для дезинфицирующих средств.

В беседе с корреспондентом агентства «Анадолу», Кынык отметил значимость личной гигиены и противовирусной защиты для противодействия распространению опасной болезни.

«Клинически доказано, что дезинфицирующие средства для рук марки Kizilay эффективны против микроорганизмов. Мы отправляем продукцию в представительства Турецкого Красного Полумесяца для последующей раздачи гражданам»,- сказал Кынык.

По его словам, ежедневно производится 80 тысяч единиц дезинфицирующих средств для рук емкостью в 100 мл.

«На данный момент к производству дезинфицирующих средств привлечены 40 человек, однако при необходимости число сотрудников может быть увеличено. Вся продукция будет распределяться среди граждан совершенно бесплатно. В первую очередь средства предназначены для пожилых и больных в 81 провинции Турции», – сказал Кынык.

Уже на текущей неделе запланировано произвести 250 тысяч единиц дезинфицирующих средств. Компания, задействованная в рамках партнерской программы, предоставила еще 100 тысяч дезинфекторов в виде пожертвования. Все это в экстренном порядке будет распределено по всей территории страны, отметил глава общества.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

В Саудовской Аравии Рамазан может пройти без намазов-таравих

Опубликовано

Саудовские власти примут решение, оценив ситуацию вокруг пандемии Сovid-19

 

ЭР-РИЯД

Священный месяц Рамазан может пройти в Саудовской Аравии без намазов-таравих, если продолжится пандемия коронавируса нового типа (Сovid-19).

Об этом официальному саудовскому телеканалу сообщил и.о. министра по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Мухаммед аль-Укейл.

Намазы- таравих будут приостановлены во время Рамазана, если Советом старших ученых и властями не будет принято иное решение, отметил он.

В то же время и.о. главы Управления по делам Каабы в Мекке и мечети Пророка в Медине Ахмед аль-Мансури сообщил тому же телеканалу, что решения по намазам таравих и тахаджуд принимает Совет старших ученых, и ситуация будет оцениваться в свете его рекомендаций.

18 марта Саудовская Аравия отменила джамаат-намазы в рамках борьбы с коронавирусом нового типа.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией.

Вирус в основном передается воздушно-капельным путем, он может распространяться при кашле, чиханье, через капли слюны или выделения из носа. Кроме этого, существует шанс заражения контактным путем.

Смертельный вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. Позже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые приводят к летальному исходу.

 

Продолжение

В МИРЕ

Что сделал Реджеп Эрдоган для Турции в период борьбы с коронавирусом

Опубликовано

Продолжение

В МИРЕ

Маски эффективны для предотвращения распространения коронавируса через капли слюны, выделяемые во время разговора

Опубликовано

“Ученые установили, что любая форма тканевого покрытия рта, включая маску, в состоянии остановить распространение коронавируса через невидимые капли слюны, выделяемые, когда инфицированный человек разговаривает”, – сообщает Daily Mail.

“Ранее считалось, что наибольшая вероятность передачи вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, связана с кашлем и чиханием, потому что во время кашля и чихания происходит выделение назального и бронхиального секрета, где, как известно, содержится большое количество вирусных частиц. Но коронавирус также может распространяться через крошечные капли, вылетающие изо рта говорящего и невидимые невооруженным глазом, утверждают ученые из Национального института здравоохранения штата Мэриленд, США”, – говорится в статье.

“Во время говорения каждую минуту наружу вылетают тысячи капель слюны, и ученые предполагают, что, вероятно, они распространяют коронавирус. “Наши результаты заставляют предположить, что говорение действительно может быть одним из основных способов передачи SARS-CoV-2″, – пишут ученые в своем исследовании. Поэтому ношение тканевой маски, закрывающей рот, крайне эффективно для предотвращения распространения этих заразных частиц”, – подчеркивается в публикации.

“Ученые изучили, как появляются эти крошечные капельки, с помощью сверхчувствительных лазеров, которые следили за тем, как человек произносит фразу stay healthy – “оставайся здоровым”. Сначала человек произносил эту фразу, не прикрывая рот, а затем – закрыв его с помощью маски ручной работы. Без маски разлетались тысячи капель – за отрезок в 16,6 милисекунды сформировалось более 360 капель. Маска, прикрывающая рот, сокращала видимые выбросы до нуля (…)”, – сообщает Daily Mail.

“Ношение любого типа тканевой маски в общественных местах всеми людьми, а также строгое соблюдение социального дистанцирования и мытье рук может значительно снизить скорость распространения и, следовательно, сдерживать пандемию до тех пор, пока не станет доступной вакцина”, – добавляют исследователи.

“Авторы исследования во главе с доктором Филиппом Анфинрудом подчеркивают, что капельки, вылетающие изо рта во время говорения, могут передавать вирус двумя способами, прямым и косвенным. К заражению может привести как вдыхание капельки, так и последующий контакт с предметом, на поверхности которого эти капли осели. Согласно исследованию, опубликованному в прошлом месяце в издании The Lancet, в слюне содержится огромное количество вируса SARS-CoV-2. Было установлено, что вирусная нагрузка в слюне является самой высокой в течение первой недели после появления симптомов, а затем со временем снижается. Капли, вылетающие изо рта во время разговора, намного меньше, чем капли, выделяемые при кашле или чихании. И все же они достаточно велики, чтобы переносить различные респираторные патогены, в том числе вирус кори, вирус гриппа и микобактерии туберкулеза”, – пишет газета.

“Ученые добавляют, что, согласно многочисленным исследованиям, на самом деле говорение порождает значительно больше капель, чем кашель. Капли, выделяемые во время говорения, состоят в основном из слюны и лишь небольшое количество жидкости из носового или бронхиального секрета, где, как известно, также находится вирус. Например, многие тесты на COVID-19 базируются на мазках из носовых дыхательных путей – там производится забор образцов перед отправкой в лабораторию для анализа”.

“Исследователи говорят, что их результаты имеют “жизненно важное значение для усилий по смягчению пандемии”, и прикрытие рта – лучший способ предотвратить распространение инфекции”, – утверждает газета.

“Однако эффективность лицевых масок, защищающих от слюны, не распространяется на кашель. Другое исследование, проведенное в двух больницах в Сеуле, Южная Корея, показало, что хирургические и ватные маски неэффективны в предотвращении распространения SARS-CoV-2 через кашель пациентов с COVID-19. Ученые установили, что когда пациенты с COVID-19 кашляли в любом типе маски, капли вируса попадали в окружающую среду и на внешнюю поверхность маски”, – подчеркивается в статье.

 

Продолжение

трендовые темы