СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

ЭКОНОМИКА

Иран намерен импортировать сотни тысяч тонн риса

Опубликовано

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Trend”.

БАКУ  – До конца года (год в Иране начался 21 марта 2018 года) в Иран должно быть импортировано 200-300 тысяч тонн риса.

Об этом секретарь Ассоциации импортеров риса Ирана (Iranian Rice İmporters Association) Масих Кешаварз сказал Клубу юных журналистов (YJC), сообщает в среду Trend.

По словам Кешаварза, согласно статистическим данным иранской таможни, за 11 месяцев этого года было импортировано на 30 тысяч тонн риса меньше, чем в прошлом году.

Поскольку 150-200 тысяч тонн импорта относится к государственному сектору, Кешаварз подчеркнул важность импорта риса в указанном объеме для удовлетворения потребностей страны.

«Учитывая, что до конца года остается немного времени, есть надежда, что Центробанк Ирана в скором времени выделит иностранную валюту импортерам», – подчеркнул он..

Кешаварз также сказал, что по статистике в страну было импортировано 1,3 миллиона тонн риса, но на складах импортеров его больше нет, а значит потребность страны превышает эту цифру.

В настоящее время цена иранского риса на рынках страны варьируется в пределах 130-200 тысяч риалов (примерно 3,09-4,76 доллара), индийский рис стоит 85 тысяч риалов (около 2,02 доллара), пакистанский рис – 82 тысячи риалов (порядка 1,95 долларов).

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНОМИКА

На юго-востоке Турции обнаружено месторождение нефти

Опубликовано

АНКАРА

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез.

По словам министра, речь идет о месторождении высококачественной нефти.

«На сегодняшний день добыча нефти с данного месторождения ограничена 450 баррелями в сутки. Но это, конечно, только начало. Мы уже привлекли технику. Вскоре увеличим добычу до тысяч баррелей в сутки», – сказал Донмез.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Anadolu”.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

Катар объявил о создании крупнейшего исламского энергетического банка

Опубликовано

Катарская частная инвестиционная компания объявила о создании крупнейшего исламского энергетического банка. Председатель совета директоров инвестиционной компании Kaf, Хамид бин Ахмед эс-Сувейди сегодня выступил на презентационном заседании в Дохе с заявлением о том, что банк будет крупнейшим в исламском мире, и будет работать в сфере энергетики и финансов.

Сувейди отметил, что исламский энергетический банк обладает капиталом в 10 миллиардов долларов для финансирования международных энергетических проектов.

Сувейди является также председателем совета директоров нового банка. По его словам, банк под эгидой Катарского финансового центра начнет свою работу в последнем квартале текущего года.

Катар, производящий в день около 600 тысяч баррелей нефти, 3 декабря заявил о выходе из Организации стран-экспортеров нефти  (OPEC) в январе 2019 года. Катар является также крупнейшим поставщиком сжиженного газа в мире.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на trt.net.tr.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

В Европе халяль перестали считать органическим продуктом

Опубликовано

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на “Ислам и Семья”.

Мясо животных, находившихся в момент забоя в сознании, не может маркироваться как «органический продукт». Такое решение вынес Высший суд Европейского союза.

Напомним, согласно исламской и иудейской традициям, оглушать животное перед забиванием запрещено. Таким образом, все халяльное и кошерное мясо отныне продавать в Евросоюзе с маркировкой «органический продукт» запрещено.

Напомним, ранее в нескольких странах Евросоюза, в частности, в Бельгии и Дании власти запретили любые ритуальные способы забоя скота. Инициаторами запретов стали защитники прав животных и правоцентристские политики.

Продолжение

трендовые темы