СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Из-за нарушений муниципальные выборы в Стамбуле могут быть отменены

Опубликовано

Необходимо “устранить все подозрения”, отметил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкая правящая Партия справедливости и развития (ПСР) поставила сомнение результаты выборов мэра в Стамбуле.
По мнению сторонников президента Реджепа Тайипа Эрдогана, во всех районах города необходимо произвести перезапуск электорального процесса – для того, чтобы убедиться, что все чисто.

«Мы уже говорили, что хотели бы запросить повторение выборов в Стамбуле, используя наше право на чрезвычайный протест», – заявил зампредседателя ПСР Али Ихсан Явуз.

Возглавляемая Эрдоганом партия обратилась в Высшую избирательную комиссию Турции с требованием о повторном проведении муниципальных выборов в Стамбуле. Голосование, которое прошло 31 марта, вызывает сомнения у сторонников президента республики и турецкого народа.
Около трех десятков тысяч голосов, которых, в общем-то, достаточно для изменения ситуации в пользу ПСР, были отданы в нарушение законодательства: участие в выборах принимали те, кто не имел на это права. В связи с этим в Стамбуле Высшая избирательная комиссия инициировала пересчет бюллетеней.

Глава стамбульского отделения партии Байрам Шеноджак сообщил, что есть доказательства фальсификации результатов выборов в пользу кандидата от РНП Экрема Имамоглу. Кандидатом от правящей партии является бывший премьер и экс-спикер парламента Бинали Йылдырым.

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил предположение, что из-за выявленных нарушений на муниципальных выборах в Стамбуле итоги голосования могут быть отменены. О такой возможности турецкий лидер заявил журналистам на борту самолета, возвращаясь из России, где он провел переговоры с Владимиром Путиным. Фрагменты этого интервью в среду публикует газета Sabah.

“Если в таком городе, как Стамбул, где проживает практически 11 млн избирателей, разница в количестве голосов составляет всего лишь 30 тыс., а потом только из-за апелляций эта цифра стремительно падает до показателя в 13 тыс., то мы должны продолжать нашу борьбу. Необходимо устранить все подозрения. Эта ситуация может даже привести к отмене выборов”, – подчеркнул он.

Эрдоган сообщил о необходимости уважать любые решения Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции. Он рассказал, как в 1991 году он был избран депутатом городского собрания, но был лишен мандата по решению ЦИК. “Я был обязан принять это решение”, – отметил президент.

Он также заявил, что пересчет голосов на выборах является стандартной практикой, и привел ряд примеров подобных ситуаций в ходе выборов президента США в ряде штатов, в том числе в Висконсине, Мичигане, Неваде и Флориде.

Апелляции по итогам выборов мэра Стамбула все еще на рассмотрении ЦИК. Эрдоган заявляет о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Турецкий лидер обратил внимание на то, что в Стамбуле были не единичные, а системные нарушения. “Мы видим, что организация действует и совершает преступления. Граждане настаивают, чтобы их права были соблюдены полностью. И наша обязанность их защитить. Есть доказательства с камер, другие доказательства”, – сказал он, подчеркнув, что речь идет о краже голосов на избирательных участках.

31 марта в Турции прошли муниципальные выборы, в ходе которых избиратели голосовали за мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов.

Итак последнее слово все-таки остается за Высшей избирательной комиссией.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

В Саудовской Аравии Рамазан может пройти без намазов-таравих

Опубликовано

Саудовские власти примут решение, оценив ситуацию вокруг пандемии Сovid-19

 

ЭР-РИЯД

Священный месяц Рамазан может пройти в Саудовской Аравии без намазов-таравих, если продолжится пандемия коронавируса нового типа (Сovid-19).

Об этом официальному саудовскому телеканалу сообщил и.о. министра по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Мухаммед аль-Укейл.

Намазы- таравих будут приостановлены во время Рамазана, если Советом старших ученых и властями не будет принято иное решение, отметил он.

В то же время и.о. главы Управления по делам Каабы в Мекке и мечети Пророка в Медине Ахмед аль-Мансури сообщил тому же телеканалу, что решения по намазам таравих и тахаджуд принимает Совет старших ученых, и ситуация будет оцениваться в свете его рекомендаций.

18 марта Саудовская Аравия отменила джамаат-намазы в рамках борьбы с коронавирусом нового типа.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией.

Вирус в основном передается воздушно-капельным путем, он может распространяться при кашле, чиханье, через капли слюны или выделения из носа. Кроме этого, существует шанс заражения контактным путем.

Смертельный вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. Позже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые приводят к летальному исходу.

 

Продолжение

В МИРЕ

Что сделал Реджеп Эрдоган для Турции в период борьбы с коронавирусом

Опубликовано

Продолжение

В МИРЕ

Кызыл ай начинает бесплатную раздачу дезинфицирующих средств

Опубликовано

В период пандемии коронавируса нового типа (Сovid-19) применение гигиенических средств приобрело особую актуальность.

Турецкий красный полумесяц предпринял необходимы шаги для поддержки нуждающихся граждан необходимыми средствами гигиены, в частности дезинфицирующими средствами.

В рамках этих инициатив на предприятиях общества на первом этапе было налажено производство дезинфицирующих средств для рук.

Глава Турецкого Красного полумесяца Керем Кынык проинспектировал производственный объект в районе Арнавуткой в азиатской части Стамбула, где производятся емкости для дезинфицирующих средств.

В беседе с корреспондентом агентства «Анадолу», Кынык отметил значимость личной гигиены и противовирусной защиты для противодействия распространению опасной болезни.

«Клинически доказано, что дезинфицирующие средства для рук марки Kizilay эффективны против микроорганизмов. Мы отправляем продукцию в представительства Турецкого Красного Полумесяца для последующей раздачи гражданам»,- сказал Кынык.

По его словам, ежедневно производится 80 тысяч единиц дезинфицирующих средств для рук емкостью в 100 мл.

«На данный момент к производству дезинфицирующих средств привлечены 40 человек, однако при необходимости число сотрудников может быть увеличено. Вся продукция будет распределяться среди граждан совершенно бесплатно. В первую очередь средства предназначены для пожилых и больных в 81 провинции Турции», – сказал Кынык.

Уже на текущей неделе запланировано произвести 250 тысяч единиц дезинфицирующих средств. Компания, задействованная в рамках партнерской программы, предоставила еще 100 тысяч дезинфекторов в виде пожертвования. Все это в экстренном порядке будет распределено по всей территории страны, отметил глава общества.

Продолжение

трендовые темы