СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Голод – новое оружие Арабской коалиции в Йемене

Опубликовано

В Йемене усиливается недовольство дейтвиями коалиции, возглавляемой Эр-Риядом

АДЕН

На фоне острого продовольственного кризиса в Йемене усиливается недовольство действиями Арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Международные правозащитные организации едины во мнении о том, что причиной нехватки продовольственных товаров в Йемене является арабская коалиция, а эксперты, исследователи и журналисты подвергают коалицию резкой критике за использование стратегии голода, как инструмента для борьбы с движением «Ансаруллах» (хуситы).

Хотя арабская коалиция утверждает, что с начала военной операции в Йемене потратила немало финансовых средств для улучшения гуманитарной ситуации в этой стране, на деле ситуация плачевная.

Эксперты уверены, что Саудовская Аравия и ОАЭ преднамеренно используют эту стратегию с целью в борьбе с повстанцами из движения “Ансаруллах” (хуситы).

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жозе Грациано, выступая в ООН шестого ноября, отметил, что мировое сообщество становится свидетелем беспрецедентной гуманитарной трагедии в Йемене.

Пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы ООН Эрве Верхусел 16 октября сообщил, что миллионы людей в Йемене переживают тяжелейший гуманитарный кризис.

Он отметил, что 18 миллионов человек в Йемене не знают, откуда добыть пропитание на каждый день, более 8 миллионов из них находятся на грани острого голода.

Пресс-секретарь продовольственной программы ООН привлек внимание к тому, что уже очень скоро 3,5 миллионам жителей Йемена будет нечего есть.

По его словам, голод в целом угрожает 12 миллионам человек в Йемене.

Координатор ООН по Йемену Лиз Гранде также предупредила по поводу приближающейся гуманитарной катастрофы в Йемене. «Голод угрожает 13 миллионам человек в Йемене. Гуманитарная катастрофа в Йемене может стать худшей за последний век»,- отметила Гранде.

Как сообщил пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Булерак, 400 тысяч детей в Йемене подвергаются наихудшим формам недоедания.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салеха, а с другой – правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

Из-за продолжающегося вооруженного конфликта в Йемене около трех миллионов человек стали вынужденными переселенцами и не имеют доступа к питьевой воде и средствам гигиены.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

Наследный принц Саудовской Аравии готов купить “Манчестер Юнайтед” за $4,8 млрд

Опубликовано

Принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман намерен выкупить клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Юнайтед». Передает NajmNews со ссылкой на “Газета.ру”.

Член королевской семьи может заплатить за «красных дьяволов» £3,8 млрд. Принц намерен завершить сделку до начала нового сезона. В случае успеха, нынешние владельцы «Манчестер Юнайтед», американские бизнесмены Глейзеры, получат £2,2 млрд в качестве чистой прибыли от продажи актива.

Отмечается, что Глейзеры не собирались продавать свой клуб. Однако сейчас не исключено, что они могут соблазниться предложением Салмана.

Продолжение

В МИРЕ

Президенты России и Турции проведут новые переговоры в Москве в апреле

Опубликовано

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует вновь посетить Москву в апреле, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает NajmNews со ссылкой на Интерфакс.

“Президент России Владимир Путин и президент Турции проведут очередные переговоры в Москве в апреле”, – сообщают “Известия” со ссылкой на Ушакова.

В четверг на этой неделе Эрдоган в очередной раз приезжал в Россию, где в Сочи встретился с Путиным, а также принял участие в саммите в Астанинском формате (РФ-Турция-Иран).

По словам Ушакова, лидеры двух стран в апреле примут участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня России и Турции, а также откроют перекрестный год культуры и туризма. Это будет уже третья встреча президентов двух стран с начала 2019 года.

По информации “Известий”, визит Эрдогана в Москву состоится в первой половине апреля.

Кроме того, в апреле также должен состояться очередной саммит в Астанинском формате, он пройдет в Турции. Об этом три президента договорились на встрече в Сочи.

В Астане и Сочи состоялось уже 11 встреч по сирийскому урегулированию с участием делегаций России, Ирана и Турции, сирийских сторон, международных наблюдателей и представителей ООН.

Продолжение

В МИРЕ

Мусульмане Турции помогут с реставрацией крымским единоверцам

Опубликовано

Реставраторы из Турции согласны приехать в Крым и помочь в восстановлении объектов Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника консультациями или участием в реставрационных работах в том случае, если это возможно сделать в соответствии с законодательством России. Об этом сообщил директор Бахчисарайского заповедника Вадим Мартынюк.

По его словам, предварительные договоренности о сотрудничестве были достигнуты во время его рабочей поездки в Турцию, куда он выезжал, чтобы посмотреть, как работают лучшие музеи страны со сходной культурой, наладить контакты и заручиться поддержкой турецких специалистов.

«Мы общались с руководством музея Топкапы в Стамбуле, дошли до города Шанлыурфа и общались с генеральным директором археологического музея, который признан лучшим в Турции, получили всяческую поддержку в установлении контактов, в случае если нам потребуется их помощь», — сказал Мартынюк.

При этом турецкие специалисты проявили полную готовность принять участие в работах на Крымском полуострове. Крымские реставраторы поддерживают связь с коллегами-мусульманами, постоянно консультируются по уже проводящимся в ханском дворце Бахчисарая работам, чтобы «допускать как можно меньше ошибок» и правильно контролировать ход реставрационных работ. Но для реставрации некоторых особо сложных объектов может понадобиться более основательная помощь на месте.

«Есть такие особые объекты культурного наследия, минареты, например, или дюрбэ, мавзолей. Там нужные особые знания и особый опыт. А турки проводят эти работы на высочайшем уровне», — пояснил Мартынюк, отметив, что вопрос обсуждается на уровне муфтията Крыма и главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Продолжение

трендовые темы