СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Голод – новое оружие Арабской коалиции в Йемене

Опубликовано

В Йемене усиливается недовольство дейтвиями коалиции, возглавляемой Эр-Риядом

АДЕН

На фоне острого продовольственного кризиса в Йемене усиливается недовольство действиями Арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Международные правозащитные организации едины во мнении о том, что причиной нехватки продовольственных товаров в Йемене является арабская коалиция, а эксперты, исследователи и журналисты подвергают коалицию резкой критике за использование стратегии голода, как инструмента для борьбы с движением «Ансаруллах» (хуситы).

Хотя арабская коалиция утверждает, что с начала военной операции в Йемене потратила немало финансовых средств для улучшения гуманитарной ситуации в этой стране, на деле ситуация плачевная.

Эксперты уверены, что Саудовская Аравия и ОАЭ преднамеренно используют эту стратегию с целью в борьбе с повстанцами из движения “Ансаруллах” (хуситы).

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жозе Грациано, выступая в ООН шестого ноября, отметил, что мировое сообщество становится свидетелем беспрецедентной гуманитарной трагедии в Йемене.

Пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы ООН Эрве Верхусел 16 октября сообщил, что миллионы людей в Йемене переживают тяжелейший гуманитарный кризис.

Он отметил, что 18 миллионов человек в Йемене не знают, откуда добыть пропитание на каждый день, более 8 миллионов из них находятся на грани острого голода.

Пресс-секретарь продовольственной программы ООН привлек внимание к тому, что уже очень скоро 3,5 миллионам жителей Йемена будет нечего есть.

По его словам, голод в целом угрожает 12 миллионам человек в Йемене.

Координатор ООН по Йемену Лиз Гранде также предупредила по поводу приближающейся гуманитарной катастрофы в Йемене. «Голод угрожает 13 миллионам человек в Йемене. Гуманитарная катастрофа в Йемене может стать худшей за последний век»,- отметила Гранде.

Как сообщил пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Булерак, 400 тысяч детей в Йемене подвергаются наихудшим формам недоедания.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салеха, а с другой – правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

Из-за продолжающегося вооруженного конфликта в Йемене около трех миллионов человек стали вынужденными переселенцами и не имеют доступа к питьевой воде и средствам гигиены.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

Эр-Рияд и Анкара обсудили подготовку к хаджу

Опубликовано

Саудовский министр поблагодарил Турцию, Индонезию и Марокко за сотрудничество в вопросах оказания услуг паломникам

ЭР-РИЯД

Саудовская Аравия и Турция обсудили подготовку к хаджу, сообщает саудовское информационное агентство SPA.

В Мекке прошла встреча министра хаджа и умры Саудовской Аравии Мухаммеда бин Тахира Бентена и главы Управления по делам религии Турции, профессора Али Эрбаша.

Мухаммед Бентен также встретился с главой Управления Индонезии по делам религии Лукманом Саифуддином и министром вакуфов и исламских дел Марокко Ахмедом Тевфиком.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы подготовки и организации следующего хаджа для предоставления паломникам лучших услуг.

Саудовский министр поблагодарил Турцию, Индонезию и Марокко за сотрудничество в вопросах оказания услуг паломникам.

По официальным данным, в 2017 году хадж совершили 2,371 миллиона человек, в том числе 612 тысяч из Саудовской Аравии.

Продолжение

В МИРЕ

Эрдоган опубликовал послание по случаю Дня прав человека

Опубликовано

Эрдоган заявил, что ещё один День прав человека отмечается в период, когда игнорируется самые основные права человека, включая право на жизнь

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ещё один День прав человека отмечается в период, когда в таких местах, как Сирия, Ирак, Аракан и Палестина игнорируется самые основные права человека, включая право на жизнь, когда сотни тысяч детей в Йемене приносятся в жертву конфликту интересов.
Президент Эрдоган опубликовал послание по случаю «Дня прав человека 10 декабря», в котором отметил, что международное сообщество все ещё очень далеко от предотвращения позорных нарушений прав человека в различных регионах мира.
Эрдоган привлек внимание к тому, что  одной из наиболее важных причин столь широкого распространения нарушений прав человека является несостоятельность таких структур, как Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, призванных защищать глобальную безопасность, мир и стабильность.

Эрдоган подчеркнул, что Израиль, пользуясь безмолвием международного сообщества, безрассудно продолжает свою политику оккупации, депортации и угнетений на палестинских территориях.

Эрдоган заявил: «Менталитет, для которого личные интересы важнее жизни людей, который делает различия между террористическими организациями и позиция которого зависит от того, кто является угнетателем и угнетенным, делает Всеобщую декларацию прав человека бессмысленной перед лицом сотен миллионов людей».

Как отметил Эрдоган, Турция в этом процессе, как в стране, так и за ее пределами, , начиная от своих соседей, в глобальном масштабе ведет  борьбу за установление справедливости.

Продолжение

В МИРЕ

Глава МВД Турции обнародовал точное количество сирийских беженцев

Опубликовано

На территории Турции насчитывается 3 611 834 сирийских беженца, сказал министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, сообщают турецкие СМИ.

По словам Сойлу , 612 846 сирийских беженцев – это дети, 303 228 – подростки.

«В настоящее время в Турции обучаются 916 074 сирийских беженца», – сказал Сойлу.

Отметим, что ранее Сойлу сообщил о начале в Турции переписи сирийских беженцев.

Глава МВД Турции также отметил, что после проведения военных операций «Оливковая ветвь» и «Шить Евфрата» в Сирию вернулись 285 тысяч сирийских беженцев.

Напомним, что 20 января 2018 года ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции под названием “Оливковая ветвь” в сирийском районе Африн.
Подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции “Щит Евфрата” против боевиков “Исламского государства” и при поддержке сирийской оппозиции освободили пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб

Продолжение

трендовые темы