СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

В 2017 году Турция оказала наибольший объем гуманитарной помощи в мире

Опубликовано

По словам директора Турецкого общества Красного полумесяца Керема Кыныка, Турция предоставила помощь в размере 8,6 млрд долларов

Директор Турецкого общества Красного полумесяца Керем Кынык заявил, что Турция заняла первое место в мире по объему оказанной гуманитарной помощи в 2017 году (8,6 млрд долларов).

Кынык принял участие в ужине, организованном измирским филиалом общества, отметив, что Измир – очень значимый город с точки зрения культуры и идентичности. Кынык напомнил, что Турецкое общество Красного полумесяца отмечает в этом году 150-летие со дня своего основания и продолжает работать с 7 тысячами своего персонала по таким вопросам, как сбор донорской крови, устранение последствий стихийных бедствий, предоставление социальных услуг, гуманитарной помощи и образования.

Кынык указал на такую реальность нашего времени, как миграция, отметив, что Турция приняла на своей территории около 4 миллионов беженцев. По словам директора Турецкого общества Красного полумесяца, в мире продолжается 40 войн, и ежедневно в положении беженцев оказываются тысячи людей.

«В условиях, когда по всему миру люди страдают и лишаются всего, что у них есть, на нас возлагается большая по сравнению с другими ответственность. Мы будет решать наши проблемы. Мы должны помочь встать на ноги нашим людям, не позволить им упасть, но человечество ожидает от нас очень многого. В настоящее время эти земли делают все необходимое. Турция в 2017 году стала страной, предоставившей наибольший объем гуманитарной помощи в мире. Это помощь в размере 8,6 млрд долларов, оказанная не своим гражданам, а другим людям», – констатировал он.

 

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

Прошло 75 лет со дня депортации турок-ахыска

Опубликовано

Депортация турок-ахыска стала частью политики по очистке Черноморского региона от этнических турок

 

Прошло 75 лет со дня депортации по приказу Сталина турок-ахыска с исторических земель в Грузии.

Месхетия, родина турок-ахыска на территории нынешней Грузии, расположенная в 15 километрах от турецкой провинции Ардахан, до 1892 года входила в состав Османского государства.

После подписания Эдирнского договора Месхетия вошла в состав царской России, что стало началом многолетней политики насилия в отношении турок-ахыска.

В ноябре 1944 года по приказу Сталина в Центральную Азию депортировали 86 тысяч турок-ахыска. 17 тысяч из них погибли, остальные осели в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане.

После развала СССР выяснилось, что депортация турок-ахыска стала частью политики по очистке Черноморского региона от этнических турок.

Сегодня в Казахстане, России, Азербайджане, Кыргызстане, Узбекистане, Турции, Грузии, США и Украине проживает до 500 тысяч турок-ахыска.

Мировое сообщество до сих пор не отреагировало должным образом на депортацию турок-ахыска. Депортация является геноцидом и преступлением против человечности, однако мировое сообщество хранит молчание по этому вопросу.

Несмотря на все трудности, турки-ахыска не отказались от своего тюркского происхождения. Они никогда не переставали любить Турцию. Все турки-ахыска мечтают однажды переселиться на родину, в Турцию.

По прошествии 75 лет после депортации турки-ахыска хотят жить на своей родине. Турки-ахыска смогли снова встать на ноги. Они трижды подвергались депортации на протяжении 100 лет.

Турция оказывает поддержку туркам-ахыска. По поручению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с 25 декабря 2015 года на ПМЖ из Украины в Турцию прибыло сотни семей турок-ахыска. Прибывшие размещены в новых городках в провинции Эрзинджан.

 

Продолжение

В МИРЕ

В Греции Муфтия осудили по статье о «захвате власти»

Опубликовано

В Греции избранного мусульманской общиной религиозного лидера осудили и приговорили к тюрьме по статье о «незаконном захвате власти».

Ибрахим Шериф был избран на пост муфтия мусульманами города Комотини в греческой Западной Фракии, где проживает около 150 000 последователей ислама.

Вчера Шериф написал в социальной сети, что суд приговорил его к 80 дням лишения свободы за проведение пятничного намаза в одной из деревень в марте 2016 года, сообщает Hurriyet Daily News.

Ранее против него уже выдвигали аналогичные обвинения в 1999 году, тогда мусульманский лидер сумел оспорить приговор в Европейский суд по правам человека и доказать свою правоту.

Муфтием Комотини Ибрахим Шериф был избран еще в 1990 году решением местных мусульман. Но с 1991 года власти Греции отменили закон, дающий мусульманам самостоятельно выбирать муфтиев, и стали назначать их «сверху», поэтому Шериф превратился в «подпольного» муфтия.

Подавляющее большинство мусульман турецкого происхождения в Греции не признает государственных назначенцев муфтиев и считает настоящими духовными лидерами тех, кого избрало большинство верующих.

 

Продолжение

В МИРЕ

Президент Турции подал в суд на французский журнал за оскорбление и клевету

Опубликовано

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на французский журнал Le Point за статью, которая носит оскорбительный и клеветнический характер. Как сообщил в пятницу телеканал Habertürk, иск от имени главы государства подал его адвокат.

Ответчиками указаны главный редактор издания Этьенн Жернель и автор публикации в номере от 24 октября Роман Губер. 11-страничный иск подан в Генпрокуратуру Анкары по факту нарушения французскими журналистами статьи УК “Об оскорблении президента”.

Предметом разбирательства является статья на тему курдской политики Турции. На обложке журнала размещена фотография Эрдогана с подписями “Этническая чистка, метод Эрдогана-уничтожителя” и “Позволить ему убивать курдов (и угрожать Европе)?”. В самом материале также содержатся оскорбительные выражения для Президента Турции и самой страны в целом.

Официальный представитель президента Турции
Эрдогана Ибрагим Калын обвинил Le Point в клевете. “Франция колонизировала многие африканские государства, такие как Алжир, Марокко. Она уничтожила тысячи людей, занималась торговлей рабами, наблюдала за геноцидом в Руанде. И этот французский журнал начал клеветать на нас по поводу этнических чисток!” – написал он в Twitter.

 

Продолжение

трендовые темы