СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

ЭКОНОМИКА

В экономику России из российско-саудовского фонда инвестируют $2 млрд

Опубликовано

Саудовская Аравия подтвердила заинтересованность в участии в ряде инфраструктурных проектов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) проинвестирует $2 млрд в инфраструктурные проекты в РФ из совместного российско-саудовского фонда в ближайший год, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

“Саудовская Аравия подтвердила заинтересованность в участии в ряде инфраструктурных проектов, которые были представлены РФПИ, и мы планируем проинвестировать еще около $2 млрд из совместного российско-саудовского фонда в Россию в ближайший год”, – сказал он.

Дмитриев пояснил, что речь идет о двенадцати проектах в нефтехимии, логистике и т.д.

Глава РФПИ рассказал, что на встрече президента РФ Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом обсуждался вопрос наращивания инвестиций со стороны королевства. По его словам, было отмечено, что объем инвестиций существенен. “Фактически при нулевых инвестициях еще два года назад инвестиции Саудовской Аравии (сейчас) превысили $2 млрд”, – сказал Дмитриев./ТАСС/.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНОМИКА

Узбекистан и ОАЭ подписали соглашения на $10 млрд

Опубликовано

АНКАРА

Узбекистан и ОАЭ подписали ряд соглашений на общую сумму 10 млрд долларов, сообщает пресс-служба президента Узбекистана

Соглашения достигнуты в рамках переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и наследного принца эмирата Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заида Аль Нахаяна в столице ОАЭ.

«Принято Совместное заявление между Узбекистаном и ОАЭ. Подписаны соглашения в области инвестиций, финансов, альтернативной энергетики, промышленного и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, таможенного администрирования», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Мирзиёев подписал указ, согласно которому с 20 марта 2019 года для граждан ОАЭ введен безвизовый режим сроком на 30 дней, а предпринимателям будут выдаваться многократные годичные визы.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Anadolu”.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

На юго-востоке Турции обнаружено месторождение нефти

Опубликовано

АНКАРА

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез.

По словам министра, речь идет о месторождении высококачественной нефти.

«На сегодняшний день добыча нефти с данного месторождения ограничена 450 баррелями в сутки. Но это, конечно, только начало. Мы уже привлекли технику. Вскоре увеличим добычу до тысяч баррелей в сутки», – сказал Донмез.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Anadolu”.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

Катар объявил о создании крупнейшего исламского энергетического банка

Опубликовано

Катарская частная инвестиционная компания объявила о создании крупнейшего исламского энергетического банка. Председатель совета директоров инвестиционной компании Kaf, Хамид бин Ахмед эс-Сувейди сегодня выступил на презентационном заседании в Дохе с заявлением о том, что банк будет крупнейшим в исламском мире, и будет работать в сфере энергетики и финансов.

Сувейди отметил, что исламский энергетический банк обладает капиталом в 10 миллиардов долларов для финансирования международных энергетических проектов.

Сувейди является также председателем совета директоров нового банка. По его словам, банк под эгидой Катарского финансового центра начнет свою работу в последнем квартале текущего года.

Катар, производящий в день около 600 тысяч баррелей нефти, 3 декабря заявил о выходе из Организации стран-экспортеров нефти  (OPEC) в январе 2019 года. Катар является также крупнейшим поставщиком сжиженного газа в мире.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на trt.net.tr.

Продолжение

трендовые темы