СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

В Турции начались выборы в местные органы власти

Опубликовано

Сегодня 31 марта в Турции начались выборы в местные органы самоуправления.

В Турции началось голосование на выборах глав муниципалитетов, которые избираются сроком на пять лет.

Избирателям предстоит избрать мэров городов, руководителей муниципалитетов, сельских и районных старост, депутатов сельских советов.

В выборах могут принять участие более 57 млн человек.

На 194390 избирательных участках в Турции проголосуют 57058636 избирателей.

Своих кандидатов на выборы выдвинули правящая Партия справедливости и развития, Партия великого единства, Республиканская народная партия, Демократическая партия, Демократическая левая партия, Демократическая партия народов, İYİ Parti, Партия националистического движения, партия Saadet (“Добродетель”), Коммунистическая партия и партия «Родина».

Избирательные участки закроются в 17:00 по местному времени, после чего начнется подсчет голосов.

В день голосования в Турции до 24:00 не будут продаваться алкогольные напитки. Кроме того, будут закрыты развлекательные центры, а свадебные торжества разрешены только после 18:00 с условием соблюдения определенных правил.

В Турции медиа до закрытия избирательных участков не будут передавать новости о выборах, прогнозы и комментировать ход голосования.

“Союз народа” был создан 20 февраля 2018 года правящей ПСР и одной из ведущих оппозиционных политических структур – Партией националистического действия (MHP). Это дало возможность двум партиям одержать уверенную победу на парламентских и президентских выборах 24 июня 2018 года.

В противовес этому блоку ведущие оппозиционные Республиканская народная партия (CHP) и İYİ Parti третьего мая 2018 года создали “Союз нации”. В этот же блок вскоре поддержала Партия “Saadet” (Добродетели).

В пропрезидентском “Союзе народа” утверждают, что “Союз нации” также поддерживает Партия демократии народов (HDP), которую подозревают в связях с террористами.

Ожидается, что основная борьба на выборах 31 марта 2019 года развернется между этими двумя политическими блоками.

В преддверии выборов партии, представленные в “Союзе народа”, согласовали кандидатов на пост глав муниципалитетов в 51 из 81 провинции Турции, в том числе в 30 крупных городах.

В то же время в 27 крупных турецких городах правящая партия поддержит кандидатов не по общему списку.

Президент Эрдоган на протяжении последних двух месяцев выступил на предвыборных митингах в десятках провинций Турции. Турецкий лидер ежедневно выступал в двух-трех провинциях, призывая граждан поддержать на выборах кандидатов от “Союза народа”.

Президент Турции за 48 дней провел митинги в 57 провинциях страны.

Основной акцент ПСР делает на контроле над муниципалитетами трех крупных городов Турции: Стамбула, Анкары и Измира.

Кандидатом от партии Эрдогана на пост главы муниципалитета Стамбула выдвинут экс-премьер-министр, экс-спикер парламента Бинали Йылдырым. В Анкаре ПСР поддерживает кандидатуру заместителя председателя правящей партии Мехмета Озхасеки, в Измире – экс-министра экономики Нихата Зейбекчи.

Опросы подтверждают близость рейтинга кандидатов в особенности в таких крупных городах как Стамбул и Анкара.

Глава Центризбиркома Турции Сади Гювен сообщил, что проголосовать на муниципальных выборах 31 марта смогут 57 миллионов 78 тысяч избирателей. В Турции в целом откроются 194715 избирательных участков.

В 32 провинциях Турции процесс голосования продлится с 08.00 до 16.00. На остальной территории страны избиратели смогут отдать голос с 08.00 до 17.00.

Первые муниципальные выборы в истории Турции состоялись в 1930 году

Выборы в органы местного самоуправления проводятся раз в пят лет. В последующий раз голосование на муниципальных выборах состоялось 30 марта 2014 года.

Накануне выборов Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к гражданам страны с призывом принять активное участие в муниципальных выборах.

По словам главы государства, граждане должны активнее участвовать в выборах в целях экономического роста и усиления страны.

“Муниципальные выборы, которые состоятся 31 марта текущего года, являются очень важным для Турции и для нашего народа”, – цитируют Эрдогана турецкие СМИ.

Также накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время митинга в турецкой провинции Шырнак на юго-востоке страны сказал, что запланированные на 31 марта текущего года муниципальные выборы в Турции являются очень важными и это вопрос выживания.

Выступая на митинге в городе Текирдаг на следующий день после кровавой бойни, массового убийства в двух мечетях новозеландского города Крайстчёрч 15 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил показать на установленном за ним экране видео атаки на мечеть, которую нападавший транслировал в Facebook в реальном времени.

Затем на экране появился Кемаль Киликдароглу, глава Республиканской народной партии (CHP), основной оппозиционной партии, старший партнер “Национального альянса”, который является главным соперником AKP на выборах. Аудитории Эрдогана в Текирдаге был показан фрагмент речи Киликдароглу: “Конечно, необходимо посмотреть и на мусульманский мир. Мы должны признать, что люди убивают друг друга из-за ислама. Терроризм зародился в мусульманском мире…”. В этот момент вмешался Реджеп Эрдоган.

“Посмотрите на этого наглеца! Терроризм зародился в мусульманском мире, говорит он! Посмотрите на него! Куда катится мир?! Человек, утверждающий, что мусульманский мир породил терроризм, занимается политикой в нашей стране. Кемаль, у вас нет ни полномочий, ни компетенции говорить, что мусульманский мир – источник терроризма, – сказал Эрдоган. – Необходимо знать, каким большим грехом будет даже голосование за человека, который называет всемирное исламское сообщество источником терроризма. Ему придется ответить за эти слова 31 марта”.

Президент Турции Реджеп Тайип
Эрдоган призвал избирателей не поддерживать “Национальный альянс” на предстоящих выборах.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

Из-за нарушений муниципальные выборы в Стамбуле могут быть отменены

Опубликовано

Необходимо “устранить все подозрения”, отметил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкая правящая Партия справедливости и развития (ПСР) поставила сомнение результаты выборов мэра в Стамбуле.
По мнению сторонников президента Реджепа Тайипа Эрдогана, во всех районах города необходимо произвести перезапуск электорального процесса – для того, чтобы убедиться, что все чисто.

«Мы уже говорили, что хотели бы запросить повторение выборов в Стамбуле, используя наше право на чрезвычайный протест», – заявил зампредседателя ПСР Али Ихсан Явуз.

Возглавляемая Эрдоганом партия обратилась в Высшую избирательную комиссию Турции с требованием о повторном проведении муниципальных выборов в Стамбуле. Голосование, которое прошло 31 марта, вызывает сомнения у сторонников президента республики и турецкого народа.
Около трех десятков тысяч голосов, которых, в общем-то, достаточно для изменения ситуации в пользу ПСР, были отданы в нарушение законодательства: участие в выборах принимали те, кто не имел на это права. В связи с этим в Стамбуле Высшая избирательная комиссия инициировала пересчет бюллетеней.

Глава стамбульского отделения партии Байрам Шеноджак сообщил, что есть доказательства фальсификации результатов выборов в пользу кандидата от РНП Экрема Имамоглу. Кандидатом от правящей партии является бывший премьер и экс-спикер парламента Бинали Йылдырым.

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил предположение, что из-за выявленных нарушений на муниципальных выборах в Стамбуле итоги голосования могут быть отменены. О такой возможности турецкий лидер заявил журналистам на борту самолета, возвращаясь из России, где он провел переговоры с Владимиром Путиным. Фрагменты этого интервью в среду публикует газета Sabah.

“Если в таком городе, как Стамбул, где проживает практически 11 млн избирателей, разница в количестве голосов составляет всего лишь 30 тыс., а потом только из-за апелляций эта цифра стремительно падает до показателя в 13 тыс., то мы должны продолжать нашу борьбу. Необходимо устранить все подозрения. Эта ситуация может даже привести к отмене выборов”, – подчеркнул он.

Эрдоган сообщил о необходимости уважать любые решения Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции. Он рассказал, как в 1991 году он был избран депутатом городского собрания, но был лишен мандата по решению ЦИК. “Я был обязан принять это решение”, – отметил президент.

Он также заявил, что пересчет голосов на выборах является стандартной практикой, и привел ряд примеров подобных ситуаций в ходе выборов президента США в ряде штатов, в том числе в Висконсине, Мичигане, Неваде и Флориде.

Апелляции по итогам выборов мэра Стамбула все еще на рассмотрении ЦИК. Эрдоган заявляет о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Турецкий лидер обратил внимание на то, что в Стамбуле были не единичные, а системные нарушения. “Мы видим, что организация действует и совершает преступления. Граждане настаивают, чтобы их права были соблюдены полностью. И наша обязанность их защитить. Есть доказательства с камер, другие доказательства”, – сказал он, подчеркнув, что речь идет о краже голосов на избирательных участках.

31 марта в Турции прошли муниципальные выборы, в ходе которых избиратели голосовали за мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов.

Итак последнее слово все-таки остается за Высшей избирательной комиссией.

Продолжение

В МИРЕ

Легенда о выдуманном «геноциде армян»

Опубликовано

Использовать в отношении армян определение «верная нация» может означать только одно – желание помочь им достичь своих целей в связи с событиями 1915 года. Враждебные в отношении турок историки всегда используют это сочетание для аргументации того, что якобы во время депортации армяне были “верной нацией”.

Но если внимательно изучать архивы Османской империи, то найдутся сотни доказательств истинного отношения армян к мусульманским народам еще до событий 1915 года.

Например, можно сослаться на архивный документ периода Османской империи, где четко указывается, что население пяти провинций – Трабзон, Эрзинджан, Ван, Битлис и Эрзурум, которое еще до 1914 года составляло три миллиона 300 тысяч человек, в результате нападений армянских бандформирований, которые в основном состояли из дезертиров, уменьшилось до 600 тысяч человек.

Мусульманское население этих провинций было истреблено, а часть спаслось, бежав в более спокойные провинции.

Кроме этого, с ноября 1914 года по февраль 1915 года продолжался мятеж армянского населения провинции Ван, в результате чего был изгнан губернатор провинции.

Мятежом руководил бывший депутат партии «Дашнак» Пасдермаджян, который еще в 1896 году организовал вооруженное нападение на один из банков страны.

В ответ на зверства армян турки приняли решение разоружить армянское население. Армяне утверждают, что это был первый шаг в осуществлении «геноцида» в отношении их. Но возникает вопрос: если турки захотели истребить армян, то зачем же тогда вооружали их?

Это еще раз доказывает, что претензии армян по поводу событий 1915 года не что иное, как обман.

Кроме этого, в архивах периода Османской империи существуют документы, которые доказывают переписку армянских политических кругов с католикосом армян в Эчмиадзине, который имел тесные связи с президентом США и генералом-губернатором Кавказа Воронцовым.

Еще до начала событий 1915 года католикос армян в Эчмиадзине направил телеграмму Воронцову, где говорится следующее: «Основываясь на сведениях, полученных через посредника, патриарха Стамбула и армянской национальной ассамблеи, мы просим вашу милость передать его Императорскому Величеству чувство верности его подданных, а также преданности и симпатии армян Турции».

Данное письмо католикоса доказывает факт предательства армянских политических кругов Стамбула.

Но не только это является доказательством предательства армян Турции.

Есть множество фактов, которые сами армяне не отрицают. Например, автор книги «Patriotism perverted» К.С. Папазян пишет следующее: «Члены партии «Дашнак» в Турции не сдержали обещания оставаться лояльными … На их действия оказали влияние интересы русского правительства. Вооруженные армянские добровольцы, а также дезертиры шли воевать на кавказский фронт против турок».

Указанные факты являются всего лишь мизерной частью всех фактов, доказывающих, что армяне Османской империи всячески старались развалить государство изнутри.

Странам, которые сегодня так активно поддерживают Армению, стоит задуматься над непостоянством армян.

Руфиз Хафизоглу, руководитель Ближневосточной службы новостей Trend

 

 

 

Продолжение

В МИРЕ

Представители еврейской молодежи США прервали выступление Трампа

Опубликовано

Глава Белого дома принял участие в мероприятии Республиканской еврейской коалиции в Лас-Вегасе

ВАШИНГТОН

Группа активистов НПО «Молодые евреи Америки» сорвала выступление президента США Дональда Трампа на конгрессе Республиканской еврейской коалиции (RJC) в Лас-Вегасе.

Акция была устроена в знак протеста против поддержки Вашингтоном политики Израиля.

Один из активистов поднялся с места и заявил, что «евреи здесь чтобы сказать, что оккупация и белый расизм – это болезнь», после чего глава Белого дома приостановил свое выступление.

Позже организация выступила с заявлением, в котором подчеркивается, что поддержка RJC действий премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху противоречит моральным ценностям иудаизма.

RJC – политическая группа лоббистов в США, которая продвигает интересы еврейских республиканцев.

Продолжение

трендовые темы