СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В РОССИИ

В соцсетях возмущены действиями полицейских, остановивших чеченок с младенцами в Воронеже

Опубликовано

Сильный общественный резонанс вызвал инцидент в Воронеже, где полицейские посреди улицы устроили проверку документов уроженкам Чечни, гуляющим с грудными детьми в колясках.

На опубликованных видео видно как трое мужчин, среди которых лишь один одет в полицейскую форму, остальные в штатском, требуют от девушек предъявить паспорта. При этом одной из них нет и 17 лет.
Возмущенные девушки в ответ говорят, что являются гражданами России и спрашивают на какой основании их задерживают. По их словам, документы они оставили дома, поскольку вышли немного погулять с детьми.
Однако сотрудников полиции эти доводы не устроили и они потребовали от девушек проехать с ними в отделение.
На слова молодой матери о том, что она должна кормить ребенка, ей говорят «накормишь».
При этом девушки высказали уверенность, что их остановили исключительно из-за платков и неславянской внешности.
Примечательно, что за уроженок Чечни заступились лишь двое прохожих, одного из которых задержали. Остальные же свидетели инцидента, главным образом пожилые женщины, обрушились на чеченок с нападками и оскорблениями.
Чем окончился инцидент, неизвестно. Официальных комментариев от правоохранительных органов Воронежа в связи с происшествием пока не последовало.
По некоторым данным, к изучению ситуации уже приступил депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. «АДАМ С. Д. УЖЕ РАЗБИРАЕТСЯ. ТОЛЬКО ЧТО СВЯЗАЛАСЬ С ЕГО ПОМОЩНИКОМ», — написала пользовательница Facebook Митка Миток.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В РОССИИ

Муфтий Татарстана выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Опубликовано

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования в связи с трагедией в торговом центре в Кемерово. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

«Трагедия, случившаяся в Кемерово, потрясла нашу страну. От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных при пожаре, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и молю Всевышнего, чтобы он ниспослал терпения и сил тем, чьи близкие пропали без вести. Пусть Аллах поможет всем быть стойкими и пережить эту боль», — говорится в тексте соболезнования лидера мусульман Татарстана.

Продолжение

В РОССИИ

Муфтий Татарстана предложил признать ваххабизм экстремистской идеологией

Опубликовано

Муфтий Татарстана Шейх Камиль хазрат Самигуллин на заседании Межрелигиозного совета России предложил признать ваххабизм экстремистской идеологией. Его инициатива была поддержана и нашла отражение в резолюции заседания совета, которая попала в распоряжение корреспондента ИА «Татар-информ».

«Обратиться в органы государственной власти с предложением о признании ваххабизма экстремистской идеологией, а ваххабитские организации – экстремистскими организациями», – говорится в принятой сегодня резолюции.

Совет также принял решение создать региональные отделения Межрелигиозного совета на Северном Кавказе с центром в Пятигорске и в Республике Татарстан с центром в Казани.

В рамках сегодняшнего заседания были рассмотрены вопросы о мерах антитеррористической защищенности религиозных объектов и о научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА). В заседании приняли участие лидеры традиционных конфессий России, видные общественные и политические деятели.

Межрелигиозный совет России создан в 1998 году. Он объединяет духовных лидеров и представителей традиционных конфессий РФ. В пресс-службе муфтията республики сообщили, что Духовное управление мусульман РТ вошло в Межрелигиозный совет России в феврале 2017 года, что стало серьезным признанием деятельности татарстанского муфтията на федеральном уровне.

Продолжение

В РОССИИ

Шейх Камиль рассказал о встрече с Путиным

Опубликовано

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с председателем Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагиром хазратом Бикчантаевым. В ходе встречи председатель ДУМ РТ поделился с гостем впечатлениями от встречи с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба татарстанского муфтията.

Камиль хазрат подчеркнул теплое отношение главы государства к исламу и российским мусульманам, а также отметил, что Владимир Путин высоко оценил татарское богословское наследие.

В рамках двухдневного визита президента РФ в Татарстан состоялась встреча с мусульманскими религиозными деятелями в Казани. В ходе нее Путину вручили подарок – тугру его имени, изготовленную казанским каллиграфом Рамилем хазратом Насибулловым.

Камиль Самигуллин и Тагир Бикчантаев также обсудили книгу великого татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани «Хакк аль-ма’рифа ва хусн аль-идрак би-ма йалзам фи вуджуб ал-фитр ва-л-имсак» («Истина познания и красота постижения того, что следует в необходимости прекращения и начала поста»). Книга примечательна тем, что выпущена в свет в конце прошлого года в Иордании. Арабское сочинение татарского богослова подготовил к изданию профессор Луай ибну Абдурауф аль-Халили аль-Ханафи.

В завершение встречи муфтий РТ пригласил гостя к участию в мероприятиях, организуемых в рамках Года Марджани, объявленного в Татарстане Духовным управлением мусульман РТ.

Продолжение

трендовые темы