СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

ЭКОНОМИКА

В Нигере нашли крупное месторождение нефти

Опубликовано

Новое месторождение является крупнейшим в Нигере

ДАКАР

Алжирская компания Sonatrach обнаружила новое нефтяное месторождение в районе Аль-Кафра в Нигере.

Как передает государственное телевидение Нигера, новое месторождение является крупнейшим в стране.

Sonatrach ведет разведку нефти на границе между Нигером и Алжиром с прошлого года.

Компания в апреле 2017 года сообщила, что на территории района Аль-Кафра есть нефтяное месторождение общей площадью около 24 тысяч километров.

В ближайшее время китайская компания начнет добывать 90 тысяч баррелей нефти в сутки в районе Агадем на юго-востоке Нигера.

По данным Министерства нефти Нигера, в настоящее время в стране производится всего 20 тысяч баррелей нефти в сутки.

Нигер, одна из беднейших стран Африки, также имеет богатые запасы урана.

Более 80 % территории страны расположено в пустыне Сахара, остальная часть занята полупустыней Сахель, которая постоянно находится под угрозой засухи и опустынивания.

Население численностью чуть более 23 миллионов человек сосредоточено на крайнем юге и западе страны.

Основными отраслями экономики являются сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых — главным образом, урановой руды.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНОМИКА

В экономику России из российско-саудовского фонда инвестируют $2 млрд

Опубликовано

Саудовская Аравия подтвердила заинтересованность в участии в ряде инфраструктурных проектов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) проинвестирует $2 млрд в инфраструктурные проекты в РФ из совместного российско-саудовского фонда в ближайший год, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

“Саудовская Аравия подтвердила заинтересованность в участии в ряде инфраструктурных проектов, которые были представлены РФПИ, и мы планируем проинвестировать еще около $2 млрд из совместного российско-саудовского фонда в Россию в ближайший год”, – сказал он.

Дмитриев пояснил, что речь идет о двенадцати проектах в нефтехимии, логистике и т.д.

Глава РФПИ рассказал, что на встрече президента РФ Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом обсуждался вопрос наращивания инвестиций со стороны королевства. По его словам, было отмечено, что объем инвестиций существенен. “Фактически при нулевых инвестициях еще два года назад инвестиции Саудовской Аравии (сейчас) превысили $2 млрд”, – сказал Дмитриев./ТАСС/.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

Катар покидает ОПЕК

Опубликовано

Выход Катара из ОПЕК является «техническим и стратегическим шагом» без политической подоплеки

ДОХА

Катар с первого января 2019 года выходит из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сказал журналистам министр энергетики Катара Саад аль-Хаби.

Министр напомнил о блокаде Катара, введенной Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом.

По его словам, выход Катара из ОПЕК является «техническим и стратегическим шагом» без политической подоплеки.

Решение о выходе из ОПЕК принято после того, как Катар проанализировал возможности укрепления своих позиций на мировой арене, отметил аль-Хаби.

ОПЕК – международная организация стран, экспортирующих нефть. Основана в 1960 году по инициативе пяти развивающихся нефтедобывающих стран: Ирана, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии и Венесуэлы. Члены ОПЕК контролируют две трети мировых запасов нефти. В картель входят 15 стран, в том числе Алжир, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Ирак и Нигерия. Россия является наблюдателем в ОПЕК. Катар, крупнейший в мире экспортер сжиженного газа, являлся членом ОПЕК на протяжении 57 лет. Катар производит свыше 650 тысяч баррелей нефти в сутки.

Продолжение

ЭКОНОМИКА

В Абу-Даби выделили $5 миллиардов на помощь гражданам

Опубликовано

Власти эмирата Абу-Даби выделили гражданам экономическую помощь в размере 18,3 миллиарда дирхамов ОАЭ (5 миллиардов долларов) в честь 47-й годовщины основания страны, сообщает эмиратское издание The National.

В предоставленную помощь входят кредиты на приобретение жилья, готовые дома и земельные участки для строительства. Ожидается, что ей смогут воспользоваться более 12 тысяч человек.

По заявлению наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна, этот шаг направлен на “обеспечение социальной стабильности и достойной жизни для граждан”.

Национальный день ОАЭ ежегодно отмечается 2 декабря. В этот день в 1971 году было заключено соглашение о создании независимого государства между шестью эмиратами во главе с Абу-Даби. Седьмой эмират — Рас-эль-Хайма — присоединился к ним в 1972 году.

Продолжение

трендовые темы