СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В РОССИИ

В Дагестане пройдет IV ежегодное  заседание Группы стратегического видения «Россия — исламский мир»

Опубликовано

В Махачкале 10—13 ноября пройдет ежегодное заседание Группы стратегического видения «Россия — исламский мир» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. Проведение мероприятия обсуждалось на рабочем совещании с участием главы региона Владимира Васильева.

По словам врио первого зампреда правительства Дагестана Анатолия Карибова, в рамках заседания группы будут рассмотрены совместные проекты в области образования. На сегодня принять участие в форуме изъявили желание 34 представителя из 25 зарубежных стран и 35 участников из регионов России.

Васильев отметил, что проведение заседания в Дагестане является первым шагом к сотрудничеству с Татарстаном, передают«Хивские вести».

В мероприятии примет участие заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, Михаил Богданов, члены Группы, а также представители ОИС, ИБР, ИСЕСКО и ЛАГ.

Помимо официальной части программы, участникам заседания будет предоставлена возможность ознакомиться с уникальными достопримечательностями Дербента — древнейшего города Российской Федерации, откуда в VII веке на территорию России пришел ислам.

Будучи платформой для открытого обмена мнениями и опытом, накопленным нашими странами, Группа стратегического видения «Россия-Исламский мир» внесет свой посильный вклад в поддержание стабильности и преодоление распространению экстремистских настроений в молодежной среде.

Ранее Минниханов встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом Ас-Сиси и попросил его рассмотреть возможность проведения в стране одного из заседаний Группы стратегического видения «Россия — исламский мир».

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В РОССИИ

Юные мусульмане Татарстана соревнуются в чтении намаза

Опубликовано

В мухтасибатах Татарстана стартовали конкурсы чтения намаза среди детей. Они объявлены в целях пропаганды традиционных исламских ценностей, воспитания у подрастающего поколения любви к Исламу, интереса к совершению намаза и чтению Корана. В конкурсе могут принять участие как мальчики, так и девочки. Оценивает знания конкурсантов компетентное жюри, в состав которого входят мугаллимы и имамы.

Соревнования проходят в трёх номинациях: первая группа: дошкольники и школьники 1-2 классов. Условия для участия в номинации — знание намаза из 2 ракаатов, основ Ислама; вторая группа: школьники 3-4 классов. Условия для участия в этой номинации — чтение вслух одного из пяти намазов, чтение наизусть дуа «Кунут» и аята Аль-Курси, знание условий веры и возможность ответить на вопросы жюри.

Третья группа: школьники 5-6 классов. Условия для участия в номинации — совершение одного из пяти намазов, чтение наизусть дуа «Кунут» и аята Аль-Курси, азана, молитвы после азана, дуа «Такаббаль», знание 44 фардов, условий веры, тафсира суры «Аль-Фатиха».

Примечательно, что одновременно с конкурсами чтения намаза в мухтасибатах пройдут и другие религиозные состязания. Так, в Кукморском мухтасибате одновременно с детским конкурсом по чтению намаза, который запланирован на 30 марта в Центральной мечети, пройдет также и конкурс дуа для взрослых. В мухтасибате Вахитовского и Приволжского районов Казани 31 марта пройдет конкурс чтецов Корана, в котором примут участие дети в возрасте до 15 лет.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на www.islamisemya.com.

Продолжение

В РОССИИ

Для мусульман Татарстана выросла стоимость Хаджа

Опубликовано

По сообщению пресс-службы Духовного управления мусульман республики Татарстан, стоимость путевок в Хадж в этом году повысилась на 5-7 процентов. Однако значительное количество мусульман региона успели приобрести путевки по прошлогодним ценам.

Всего в этом году по итогам распределения паломнических квот между региональными муфтиятами для Духовного управления мусульман Татарстана выделено 1800 мест. Это количество осталось неизменным с 2018 года. На данный момент квота закрыта уже на 80 — 85 процентов.

«При этом в 2019 году в Татарстане наблюдается увеличение количества желающих совершить хадж по сравнению с прошлыми годами», – подчеркивается в сообщении пресс-службы.

В этом году планируется совершенствование системы электронных виз, принятой властями Саудовской Аравии в 2018 году. Это позволит облегчить процесс оформления и получения разрешительных документов для паломников.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на www.islamisemya.com.

Продолжение

В РОССИИ

В Чечне откроется крупнейшая мечеть

Опубликовано

В мае 2019 года в городе Шали откроется мечеть, которая станет крупнейшим мусульманским храмом на территории Европы. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«В городе Шали я посетил строительную площадку самой большой мечети в Европе. Она рассчитана на 20 тысяч человек. Мечеть станет настоящей жемчужиной России и мира. Могу с уверенностью сказать, что она будет объектом повышенного внимания туристов, приезжающих в Чечню», — написал он.

Отметим, что новая мечеть будет иметь четыре минарета высотой 63 метра каждый, высота купола храма составит 43 метра. Территория религиозного комплекса будет украшена 12 фонтанами. Напомним, на сегодняшний день в Чечне, по данным регионального муфтията, действуют более 1100 мечетей.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на www.islamisemya.com.

Продолжение

трендовые темы