СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Впервые в Конгресс США прошли 2 мусульманки

Опубликовано

Сомалийка Ильхан Оман стала первой мусульманкой в хиджабе в нижней палате Конгресса США

 

ВАШИНГТОН

Две мусульманки впервые в истории избраны в Палату представителей Конгресса США по итогам промежуточных выборов.

В Конгресс от штата Мичиган прошла представительница Демократической партии, палестинка Рашида Тлаиб, от штата Миннесота – представительница демократов, сомалийка Ильхан Оман.

О победе Рашиды Таиб стало известно ранее. Она стала первой женщиной-мусульманкой в истории Конгресса США.

В то же время сомалийка Ильхан Оман стала первой мусульманкой в хиджабе в нижней палате Конгресса США.

Рашида Тлаиб, комментируя свое избрание, заявила, что готова «с достоинством представлять ислам в Конгрессе США».

Этническая палестинка Рашида Таиб, ставшая первой мусульманкой, избранной в Палату представителей Конгресса США (от штата Мичиган), заявила, что гордится своей победой.

По словам Таиб, ее родственники в Палестине следили за ходом выборов и очень рады победе.

«Я годами шла к этой победе», – сказала палестинка.

Этническая сомалийка Ильхан Омар, избранная в Палату представителей Конгресса США от штата Миннесота, отпраздновала свою победу вместе с семьей и сторонниками.

Омар, обращаясь к сторонникам, сообщила, что приехала в США в возрасте 12 лет и четыре года прожила в лагере беженцев. «В Миннесоте холодный климат, но у жителей штата горячие сердца. Эти люди не только принимают беженцев, но и посылают их [в качестве своих представителей] в Вашингтон», – сказала Омар.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

Турция по всему миру строит колодцы для добычи питьевой воды

Опубликовано

В рамках работ, проводимых Управлением по эксплуатации гидротехнических сооружений Турции (DSİ), в Африке и Сирии построен 591 колодец, из которого добывается питьевая вода для 2,5 млн людей.

По всему миру ежегодно 22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов с целью привлечь внимание к значению источников питьевой воды и правильной их эксплуатации. Турция, как одна из стран, принимающих наибольшее число беженцев, для удовлетворения потребностей в воде проводит крупные инфраструктурные проекты.

В рамках операции “Щит Евфрата”, проведенной вооруженными силами Турции в Сирии, в районах Чобанбей, Аль-Баб, Азааз и Маре Сирии был создан 91 колодец, из которого добыта питьевая вода примерно для 630 тыс. человек. Такие же работы проводятся в Мавритании, где чистая вода будет использована 415 тыс. людей. Пободные проекты Управление по эксплуатации ГТС Турции реализует также в Сербии, Афганистане, Пакистане, Албании, Черногории и Словании.

Проект по доставкам питьевой воды в Турецкую Республику Северного Кипра, известный как “проект века”, уже претворен в жизнь.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на trt.net.tr.

Продолжение

В МИРЕ

В Великобритании при помощи молотков напали на 4 мечети

Опубликовано

В городе Бирмингем Великобритании ночью вооруженные молотками злоумышленники напали на 4 мечети. Согласно заявлению полиции, в 02.32 по местному времени поступил звонок о том, что кто-то разбил окна одной из мечетей. Спустя 42 минуты стало известно о похожем нападении на другую мечеть. Объехавший все мечети города полиция установила, что еще две мечети подверглись подобным нападениям.

Полиция считает, что все 4 нападения связаны друг с другом. Улики с мест происшествия собраны и просмотрены записи камер видеонаблюдения. Шеф полиции Дэйв Томпсон заявил, что они поддерживают связь с представителями религиозных общин с целью охраны церквей и мечетей вслед за терактом в Новой Зеландии. Он подчеркнул важность солидарности всего населения и противостояния тем, кто в такие времена пытается вызвать раскол в обществе и вызвать у людей чувства страха и незащищенности.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на trt.net.tr.

Продолжение

В МИРЕ

В Новой Зеландии будут транслировать азан в мечетях

Опубликовано

АНКАРА

В память о жертвах теракта в городе Крайстчерч призыв к пятничной молитве (азан) будет транслироваться в прямом эфире радио и телевидения Новой Зеландии.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление премьер-министр Новой Зеландии Джасинды Ардерн.

Таким образом новозеландские власти намерена выразить поддержку членам мусульманской общины страны, которые соберутся в мечетях на пятничную молитву.

Арден заявила, что в память о жертвах теракта в пятницу пройдет минута молчания и попросила женщин страны надеть хиджаб в знак солидарности с мусульманами.

В новозеландском городе Крайстчерч 15 марта с промежутком времени в 10 минут было совершено вооруженное нападение на две мечети: Нур и Линвуд.

В результате атаки погибли 50 и ранения получили, по меньшей мере, 50 человек.

Премьер-министр Новой Зеландии назвала нападение терактом.

Передает ИА “NajmNews” со ссылкой на ИА “Anadolu”.

Продолжение

трендовые темы