СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В МИРЕ

Бин Салман: Ваххабизм распространялся по требованию Соединенных Штатов

Опубликовано

Наследный принц Мухаммед бин Салман признал, что сосредоточение Эр-Рияда на распространении ваххабизма в мире происходило по требованию США для того, чтобы противостоять Восточному блоку во времена «холодной войны» (1947-1991 гг).

Как сообщает информагентство ИРНА,  наследный принц Мухаммед бин Салман в интервью газете «Вашингтон пост», признав роль союзников Саудовской Аравии в эпоху «холодной войны» для распространения экстремистской идеологии ваххабизма, попытался оправдать саудовский режим в поддержки ваххабитского терроризма.

В связи с поддержкой ваххабитского терроризма со стороны Эр-Рияда саудовский престолонаследник заявил, что вложение Саудовской Аравии в ваххабизм осуществлялось по просьбе союзников во времена «холодной войны» для того, чтобы предотвратить распространение влияния Советского Союза в исламских странах.

В то же время бин Салман заявил, что настало время пересмотреть политику саудовского королевства.

Престолонаследник Саудовской Аравии добавил: “финансирование ваххабизма главным образом осуществляется через фонды и участников частного сектора, базирующиеся на территории Саудовской Аравии.

Официальные власти и народ Ирака считают Саудовскую Аравию страной, которая оказывала непосредственную политическую и финансовую поддержку ДАИШ для оккупации и расчленения Ирака в течении 2014-2017 годах.

Продолжение
РЕКЛАМА
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИРЕ

Эр-Рияд и Анкара обсудили подготовку к хаджу

Опубликовано

Саудовский министр поблагодарил Турцию, Индонезию и Марокко за сотрудничество в вопросах оказания услуг паломникам

ЭР-РИЯД

Саудовская Аравия и Турция обсудили подготовку к хаджу, сообщает саудовское информационное агентство SPA.

В Мекке прошла встреча министра хаджа и умры Саудовской Аравии Мухаммеда бин Тахира Бентена и главы Управления по делам религии Турции, профессора Али Эрбаша.

Мухаммед Бентен также встретился с главой Управления Индонезии по делам религии Лукманом Саифуддином и министром вакуфов и исламских дел Марокко Ахмедом Тевфиком.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы подготовки и организации следующего хаджа для предоставления паломникам лучших услуг.

Саудовский министр поблагодарил Турцию, Индонезию и Марокко за сотрудничество в вопросах оказания услуг паломникам.

По официальным данным, в 2017 году хадж совершили 2,371 миллиона человек, в том числе 612 тысяч из Саудовской Аравии.

Продолжение

В МИРЕ

Эрдоган опубликовал послание по случаю Дня прав человека

Опубликовано

Эрдоган заявил, что ещё один День прав человека отмечается в период, когда игнорируется самые основные права человека, включая право на жизнь

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ещё один День прав человека отмечается в период, когда в таких местах, как Сирия, Ирак, Аракан и Палестина игнорируется самые основные права человека, включая право на жизнь, когда сотни тысяч детей в Йемене приносятся в жертву конфликту интересов.
Президент Эрдоган опубликовал послание по случаю «Дня прав человека 10 декабря», в котором отметил, что международное сообщество все ещё очень далеко от предотвращения позорных нарушений прав человека в различных регионах мира.
Эрдоган привлек внимание к тому, что  одной из наиболее важных причин столь широкого распространения нарушений прав человека является несостоятельность таких структур, как Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, призванных защищать глобальную безопасность, мир и стабильность.

Эрдоган подчеркнул, что Израиль, пользуясь безмолвием международного сообщества, безрассудно продолжает свою политику оккупации, депортации и угнетений на палестинских территориях.

Эрдоган заявил: «Менталитет, для которого личные интересы важнее жизни людей, который делает различия между террористическими организациями и позиция которого зависит от того, кто является угнетателем и угнетенным, делает Всеобщую декларацию прав человека бессмысленной перед лицом сотен миллионов людей».

Как отметил Эрдоган, Турция в этом процессе, как в стране, так и за ее пределами, , начиная от своих соседей, в глобальном масштабе ведет  борьбу за установление справедливости.

Продолжение

В МИРЕ

Глава МВД Турции обнародовал точное количество сирийских беженцев

Опубликовано

На территории Турции насчитывается 3 611 834 сирийских беженца, сказал министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, сообщают турецкие СМИ.

По словам Сойлу , 612 846 сирийских беженцев – это дети, 303 228 – подростки.

«В настоящее время в Турции обучаются 916 074 сирийских беженца», – сказал Сойлу.

Отметим, что ранее Сойлу сообщил о начале в Турции переписи сирийских беженцев.

Глава МВД Турции также отметил, что после проведения военных операций «Оливковая ветвь» и «Шить Евфрата» в Сирию вернулись 285 тысяч сирийских беженцев.

Напомним, что 20 января 2018 года ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции под названием “Оливковая ветвь” в сирийском районе Африн.
Подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции “Щит Евфрата” против боевиков “Исламского государства” и при поддержке сирийской оппозиции освободили пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб

Продолжение

трендовые темы